12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

На Камчатке Кроноцкий заповедник возобновляет экскурсионную деятельность

18:25
590
Фото: Илья Мельников
Фото: Илья Мельников

С 23 июля территории Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника смогут принимать ограниченное количество воздушных судов.

Ранее решение о приостановке деятельности было принято в связи с заключением под стражу ключевых сотрудников заповедника Романа Корчигина, Дарьи Паничевой и Оксаны Тереховой, а также с решением ряда сотрудников подать заявления об уходе в знак протеста.

«Мы приняли оперативные меры и начинаем работу. Говорить о полноценном возобновлении экскурсионной и научной деятельности рано, поэтому частично ограничения сохраняются. Они коснутся единовременного нахождения воздушных судов на одном кордоне: до одного вертолета типа Ми-8 и двух вертолётов вместимостью не более 12 человек. Научно-исследовательские работы также возобновлены. В ближайшее время Минприроды России командирует к нам профильных сотрудников с других природных территорий, которые помогут нам преодолеть организационные трудности», – сообщил Владимир Халманов, первый заместитель директора ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Приём многодневных и однодневных пеших туристских групп будет осуществляться в обычном режиме, в соответствии с графиком посещений.

19 июля Администрация ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» приостановила научно-исследовательскую и экскурсионную деятельность на трёх подведомственных ООПТ. Вынужденное решение было принято в связи с заключением в СИЗО ключевых сотрудников природоохранной организации, которые руководили деятельностью по науке и развитию туризма, финансово-экономическим обеспечением до нормализации работы учреждения по этим направлениям.

По информации пресс-службы ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Фото: Илья Мельников.

На Камчатке Кроноцкий заповедник возобновляет экскурсионную деятельность 0На Камчатке Кроноцкий заповедник возобновляет экскурсионную деятельность 1На Камчатке Кроноцкий заповедник возобновляет экскурсионную деятельность 2

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.