13 Августа, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 17°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 14 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 16°C
ветер 3.6 м/с

Территориальные общественные самоуправления предлагают создавать жителям Камчатки

18:45
726

Целью создания данных организаций является решение проблем и вопросов местного значения, благоустройство и повышение уровня и качества жизни населения на своей территории.

Территориальное общественное самоуправление (ТОС) является формой самоорганизации граждан по месту их жительства для реализации собственных инициатив, сообщили в министерстве по делам местного самоуправления и развития Корякского округа Камчатского края. На основании уставов ТОСы могут решать любые вопросы местного значения – непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения, удовлетворяя многие потребности и решая широкий круг проблем жителей определенной территории.

«Министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа ведет активную работу с муниципалитетами и жителями по вопросам создания территориального общественного самоуправления. Создание ТОСов дают возможность получения грантов как муниципальных, так краевых и федеральных по вопросам благоустройства, и решения социально-значимых проблем. На данный момент в крае нет ТОСов, и мы с коллегами, депутатами и инициативными жителями работаем над созданием первого ТОСа в Петропавловске-Камчатском и Елизовском муниципальном районе. Я призываю всех жителей Камчатского края активней включаться в данный процесс, и, если необходимо, наше министерство окажет всяческую помощь и поддержку», – рассказал министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края Денис Прудкий.

Читайте дополнительную информацию и документы о создании и деятельности ТОС на сайте Министерства по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.