Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские врачи рассказали о пользе голубики

13:10
2888

Голубика содержит витамины и полезные микроэлементы, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.

«Ягоды голубики содержат витамины В1, В2, РР, С, А, Р, кальций, фосфор, железо, фенольные соединения, сахара, органические кислоты, клетчатку, дубильные, красящие и пектиновые вещества. Практически те же вещества содержатся и в листьях», – рассказали медики.

Поэтому эта ягода повышает концентрацию внимания, обладает противовоспалительным, противосклеротическим, жаропонижающим и капилляроукрепляющим действием.

Листья и ягоды голубики способны понижать уровень сахара в крови. Протертые ягоды и сок полезны при энтероколитах, циститах, гастритах с пониженной кислотностью.

Отвар листьев употребляют в качестве мягкого слабительного средства. Он также полезен при диабете, малокровии и болезнях сердца. Кислый напиток из ягод полезно пить при простуде, лихорадке, воспалениях почек и мочевого пузыря.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.