07 Октября, пятница
Переменная облачность
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 08 Октября
Переменная облачность
1 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Сочетается ли алкоголь с назальной вакциной от COVID-19, рассказали врачи на Камчатке

20:45
216

Медики не рекомендуют употреблять алкоголь после ревакцинации назальным препаратом COVID-19, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Алкоголь подавляет иммунитет, поэтому после назальной вакцинации от COVID-19 рекомендуется воздерживаться от спиртного», — рассказали специалисты.

Кроме того, непосредственно после введения назальной вакцины необходим двухчасовой отказ от еды и питья. Это связано с тем, что вакцина должна успеть распределиться по слизистой и подействовать до того, как смоется пищей или напитками.

По поводу употребления алкоголя через два часа после введения назальной вакцины четкого запрета нет, но есть рекомендация.

«Если мы будем употреблять спиртное после назальной вакцинации, то у нас есть шансы, что вакцина не сработает так, как задумали ее разработчики. С этим связан не запрет, а рекомендация не употреблять алкоголь хотя бы в первые трое суток после прививки. А еще лучше не пить неделю или даже две, пока идет формирование иммунитета к COVID-19», – посоветовали медики.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.