26 Сентября, понедельник
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 8°C
днем 11°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
7 ... 9°C
ветер 5.8 м/с

Ирина Яровая: Президент определил стратегию мер по развитию образования и привлечению молодых специалистов на Дальний Восток

09:20
152

«Президент определил стратегию мер по развитию образования и привлечению молодых специалистов на Дальний Восток. В частности, ключевую роль здесь играют решения в сфере жилищного строительства. Все необходимые законодательные решения для реализации поручений главы государства проработаем с Министерством развития Дальнего Востока и Арктики на площадке межведомственной рабочей группы по вопросам правоприменения и совершенствования законодательства в сфере развития ДФО и Арктической зоны», - сообщила заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая, комментируя выступление главы государства на пленарном заседании ВЭФ, который в эти дни проходит во Владивостоке.

«В свое время решения Владимира Путина дали огромный рывок в развитии жилищного строительства на Камчатке. Уверена, сегодняшние поручения продолжат этот позитивный процесс. В частности, поручение о строительстве арендного жилья для молодых специалистов станет безусловно еще одним фактором для их приезда на Камчатку», - считает Ирина Яровая.

Кроме того, «принципиально важное для Дальнего Востока, для Камчатки решение – продлить дальневосточную ипотеку как минимум до 2030 года». «Инструмент льготной ипотеки сегодня становится все более популярным на Камчатке среди молодых людей, а расширение программы на врачей и учителей вне зависимости от возраста и семейного положения позволит и Камчатке, и другим регионам ДФО реализовать еще одну возможность по привлечению необходимых специалистов и в города, и в отдаленные районы регионов», - сказала Ирина Яровая.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.