27 Ноября, воскресенье
Пасмурно со снегопадом
ночью -6°C
днем 2°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 28 Ноября
Облачно со снегопадом
-2 ... 3°C
ветер 6.4 м/с

​Житель Камчатки после серьезного удара током благодаря Ирине Яровой сохранил возможность обеспечивать многодетную семью

10:45
294

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая помогла жителю Камчатского края Никите Баракову избежать ампутации пальцев и сохранить работу – многодетный отец, который работает водителем тягача, после операции мог остаться без средств к существованию.

Мужчина обратился к Ирине Яровой и рассказал, что чистил трубу на крыше собственного дома в поселке Пионерский, рядом висели провода. Никита Бараков даже не коснулся их – мужчину поразило электрической дугой. Разряд в 10 тысяч вольт вошел в голову. Мужчина чудом остался жив. За два с половиной месяца он пережил пять операций под общим наркозом. На больничном провел более полугода. Теперь, чтобы не пугать троих собственных детей и окружающих он вынужден всегда носить головной убор, который закрывает страшную рану. Однако у Никиты Баракова пострадал не только череп, но и руки, через которые разряд вышел из тела. Ампутация, которая грозила мужчине, означала для него потерю работы.
«У меня уже ампутировали полпальца, есть ожог на другом пальце, нарушены сухожилия, то есть суставы не работают. Пересадка кожи была в Хабаровске. Есть поражение кости – остеомиелит, это тоже последствия ожога. Остеомиелит – это инфекционное заболевание, разрушение кости. Можно остаться не только без пальца, можно остаться и без кисти. Тут каждый день на счету», – рассказывает Никита Бараков.
К Ирине Яровой мужчина обратился с просьбой организовать консультацию с московскими врачами, с надеждой, что это поможет сохранить здоровье, а значит, и работу. Ирина Яровая незамедлительно проработала вопрос с Национальным медицинским исследовательским центром хирургии имени А.В.Вишневского и дала поручение министерству здравоохранения Камчатского края о направлении запроса на проведение телемедицинских консультаций.
«Организовали онлайн консультацию с врачами центра Вишневского и они порекомендовали, что пока никакого оперативного вмешательства не надо, тем более ампутации. Порекомендовали определенное лечение, которое я сейчас прохожу. Мне хотелось бы выразить большую благодарность Ирине Анатольевне за оперативное участие, все получилось хорошо. Мы были с супругой в отчаянии. Потерять палец – это потерять работу , я же работаю водителем. От этого зависит благосостояние моей семьи. Хотелось искренне выразить благодарность от меня и от семьи», – сказал Никита Бараков.
Сейчас мужчина проходит амбулаторное лечение, продолжает работать и обеспечивать свою многодетную семью.
Ирина Яровая всегда особое внимание уделяет вопросам здоровья жителей Камчатки. Если дело касается детей - включается в работу незамедлительно.
Ранее благодаря Ирине Яровой было подписано соглашение о сотрудничестве Камчатского края с ректором медуниверситета имени Сеченова. Налажено прямое взаимодействие с национальным хирургическим Центром имени Вишневского. Кроме того, жители Камчатского края благодаря усилиям вице-спикера получили возможность проходить своевременное лечение в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Илизарова.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.