Кофе уменьшает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Кофе помогает проснуться и повышает настроение, содержит кофеин, кофейные кислоты, хлорогеновую кислоту, кахетины, дубильные вещества. Благодаря этому обладает антиоксидантным и противовоспалительным свойствами», — рассказали специалисты.
Также этот напиток уменьшает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
«При обжарке кофе может утратить полезные свойства, поэтому предпочтение лучше отдавать зелёным зёрнам. Молоко тоже снижает полезность напитка: молочные белки мешают фенольным соединениям работать на поддержание здоровья в полную силу», — отметили медики.
Они пояснили, что кофе не рекомендуется беременным: напиток влияет на кровоснабжение плаценты, может увеличить риск анемии и даже стать причиной преждевременных родов.