Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские врачи рассказали о пользе клюквы

12:15
251

Ягоды клюквы содержат витамины, микро- и макроэлементы, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Клюква содержит витамины, микро- и макроэлементы, улучшает пищеварение. Блюда с ней можно рекомендовать людям с гастритом с пониженной кислотностью желудочного сока», — рассказали специалисты.

Кроме того, клюква обладает слабым мочегонным и бактерицидным действием, полезна при пиелонефрите и инфекциях мочеполовой системы. Способствует укреплению стенок сосудов, сокращению уровня холестерина в крови, препятствует образованию тромбов, тем самым снижая риск развития инсультов головного мозга. Морсы и соки из клюквы полезны как во время простуды, так и для её профилактики.

При этом, с осторожностью употреблять эту ягоду следует людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью. Также клюквенный сок воздействует на эмаль зубов, поэтому после клюквы желательно полоскать рот.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.