01 Февраля, среда
Переменная облачность
ночью -14°C
днем -6°C
ветер 2.2 м/с
Завтра, 02 Февраля
Облачно
-14 ... -6°C
ветер 2.5 м/с

Ушел из жизни известный камчатский журналист Станислав Малый

21:15
292

Скоропостижно скончался известный камчатский журналист Станислав Васильевич Малый ночью 2 декабря, сообщает информационное агентство «Камчатка».

Станислав Малый умер дома, в день своего рождения, рассказала журналисту информагентства жена почившего Алиса Петровна Малая.

З декабря Станиславу Васильевичу исполнилось бы 82 года.

Ранее Станислав Васильевич руководил усть-камчатской газетой «Ленинский путь», возглавлял управление печати, полиграфии и книжной торговли в администрации Камчатской области, вел общественную приемную газеты «Вести». В 2002 году стал редактором «Рыбака Камчатки» и занимал эту должность до 2014 года.

«Журналист старой школы в лучшем понимании этого слова, по-настоящему интеллигентный человек, книгочей (в то время у него была одна из лучших на полуострове домашних библиотек) и в то же время спортсмен, заядлый охотник и рыбак, умелый огородник», – вспоминает коллегу журналист Искандер ХАКИМОВ.

Станислав Малый родился 3 декабря 1940 года в селе Сазоновка Кировоградской области. Закончил Одесский государственный университет.

«Со второго курса его забрали в армию. Он отслужил два с половиной года, а потом вернулся в университет и доучился. Работал в Одесской области, в районной газете ответсекретарем. А в 1974 мы с ним и ребенком переехали на Камчатку», - рассказала журналисту ИА «Камчатка» Алиса Петровна.

С тех пор Станислав Васильевич Малый трудился на благо Камчатского края.

Коллектив газеты «Рыбак Камчатки» и информационного агентства «Камчатка» выражает соболезнования родным и близким Станислава Малого.

Прощание со Станиславом Васильевичем проведут 7 декабря в 13:00 в ритуальном агентстве «Лотос».

Ушел из жизни известный камчатский журналист Станислав Малый 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.