01 Февраля, среда
Переменная облачность
ночью -14°C
днем -6°C
ветер 2.2 м/с
Завтра, 02 Февраля
Облачно
-14 ... -6°C
ветер 2.5 м/с

​Ирина Яровая предложила Минвостокразвития создать раздел о целевом приеме для Дальнего Востока на портале «Работа в России»

18:05
915

«Мы, «Единая Россия», разработали закон о целевом наборе, который впервые даст гарантии территориям опережающего развития, бизнесу на этих территориях готовить специалистов за счет государства. И мы предлагаем Министерству уже сейчас начать формировать список запросов по территориям опережающего развития в этом вопросе», - заявила заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая в ходе правительственного часа с участием министра развития Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

Поправки в закон «Об образовании», подготовленные Ириной Яровой, дадут возможность каждому абитуриенту иметь равный доступ к целевому обучению. Нормы впервые сделают систему максимально прозрачной, обеспечив принцип доступности, равного права, открытого, конкурсного поступления на целевое обучение абсолютно для всех выпускников школ. Работодатели, в том числе резиденты территорий опережающего развития Дальнего Востока, при этом получат возможность горизонта планирования в вопросе привлечения кадров. Кроме того, наряду с бюджетным целевым набором законопроектом также предлагается ввести открытый и доступный всем целевой набор в высшие учебные заведения за счет частных инвестиций.

Вице-спикер, которая курирует в Государственной Думе работу комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики, также сообщила, что депутаты уже обсуждали «с Министерством вопрос, чтобы та программа интереснейшая, кадровая программа, которую реализует Министерство, была усилена в части Дальнего Востока и дополнена вместе с Министерством труда и социального развития разделом по целевому приёму на портале «Работа в России». «Мы разработаем дополнительное предложение для того, чтобы это было реализовано», - сказала зампред Госдумы.

Она также подчеркнула, что «очень важно, чтобы решения, которые связаны именно с созданием новых рабочих мест на Дальнем Востоке, были сопряжены с возможностями для молодого поколения».

«Качественное образование, качественная медицина, создание новых рабочих мест, повышение качества жизни дальневосточников – это задачи, которые мы актуализируем сегодня, работая с обращениями жителей дальневосточных территорий», - отметила Ирина Яровая.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.