Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Госпрограмма повышения мобильности решает проблему дефицита кадров на Камчатке

16:05
1486

Госпрограмма повышения мобильности трудовых ресурсов решает проблему дефицита кадров на Камчатке, сообщили в краевом министерстве труда. В основе программы лежит комплексная поддержка работника и его семьи при переезде к новому месту работы и адаптации на новом месте жительств

«В истекшем периоде 2023 года в рамках программы привлечено 46 специалистов, причем все они — обладатели редких для Камчатки специальностей. На полуостров для дальнейшей работы прибыли пилоты и бортовые механики воздушных судов ЯК-40 и МИ-8, авиационный техник по планеру и двигателям, главный геолог, геодезист, ведущий инженер по горно-геологическим информационным системам, ведущий инженер в сфере горнорудной промышленности, заместитель главного инженера, сыродел-мастер и другие», — рассказал заместитель министра труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Иван Голованов.

Размер финансовой поддержки, предоставляемой работодателю в виде компенсации понесённых затрат, составляет 1 миллион рублей на каждого привлеченного работника.

За семь лет реализации программы количество работодателей, принимающих в ней участие, постоянно увеличивалось и в 2023 году достигло 20 человек. Они планируют привлечь 67 квалифицированных специалистов, отсутствующих на региональном рынке труда.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.