Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Центр реабилитации на Камчатке совершенствует методы работы с ветеранами СВО

17:40
174

Комплексная программа восстановления после боевых действий разработана и осуществляется на базе многофункционального центра реабилитации, сообщили в правительстве региона — помимо канистерапии, физиопроцедур, массажа и лечебной физкультуры, бесплатно оказываю квалифицированную психологическую помощь.

«Для нас важно проработать эмоциональное состояние ребят, проговорить его, чтобы это расстройство не перетекло в хроническую форму или не возникло по истечении какого-то времени так называемого “отложенного синдрома”», — рассказала психолог многопрофильного центра реабилитации Лена Абрамян.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин предложил сделать обязательной психологическую реабилитацию для вернувшихся из зоны боевых действий, отметив, что в работе с психологом нет ничего зазорного

«Можно сделать это обязательным. Человек возвратился из зоны боевых действий, он занимается сбором справок, еще чего-то, и пускай все проходят через работу с психологами. Фонд защитников отечества, мне кажется, организует. Да, это большой объем работы, но зато это будет не так, чтобы кто-то чувствовал потребность, обратился и стесняется, а нет, все проходят», — сказал глава государства, комментируя слова участника встречи о том, что некоторые солдаты сталкиваются с посттравматическим стрессовым расстройством, но не знают об этом недуге и о том, что есть качественная помощь специалистов.

Напомним, получить необходимую поддержку можно, обратившись в региональный филиал Фонда «Защитники Отечества», который работает по поручению Президента России Владимира Путина.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.