Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Растет число многодетных семей Камчатки, получающих меры поддержки

14:30
170

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым на федеральном уровне закрепляется статус многодетной семьи, сообщили в пресс-службе Камчатского края.

«Это позволит увеличить количество многодетных семей в крае, которые имеют право на получение различных мер социальной поддержки», – сказано в сообщении.

Владимир Солодов в ходе расширенного оперативного совещания отметил, что Год семьи — это не только проведение праздничных мероприятий, призванных подчеркнуть значение семейных ценностей.

«Нам предстоит выработать и реализовать конкретные решения в течение 2024 года. Одной из проблем, с которой ко мне неоднократно обращались семьи, является определение чёткого статуса многодетной семьи. Буквально недавно президент подписал указ, закрепляющий статус многодетной семьи», – добавил губернатор.

Теперь во всех субъектах России многодетным семьям гарантирована социальная поддержка до достижения старшим ребёнком возраста 18 лет или 23 лет при условии очного обучения в образовательной организации.

Статус многодетной семьи присваивается ей бессрочно, а меры поддержки граждане получают до тех пор, пока в семье как минимум трое несовершеннолетних детей. При этом, если старший из трёх несовершеннолетних обучается очно, то возрастная граница отодвигается до 23 лет.

Большинство мер социальной поддержки многодетных семей уже действуют в крае. В их числе — бесплатное обеспечение детей в возрасте до шести лет лекарственными препаратами по рецептам, предоставление государственных пособий и выплат в связи с рождением и воспитанием детей, предоставление обучающимся общеобразовательных организаций бесплатного проезда автомобильным транспортом и меры поддержки.

Владимир Путин 22 ноября прошлого года подписал Указ об объявлении 2024 года в России Годом семьи. Такое решение принято для популяризации государственной политики в сфере защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.