Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Проходит второй этап поквартирного обхода избирателей на Камчатке

15:13
292

Идет четвертый день второго этапа поквартирного обхода избирателей, который продлится до 7 марта включительно, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Члены избирательной комиссии рассказывают гражданам о предстоящих выборах президента Российской Федерации и возможных способах голосования.
«Мы информируем граждан о том, что в марте пройдут выборы президента Российской Федерации. Информируем о способах голосования — это либо в помещении, либо вне помещения, либо дистанционное электронное голосование. Избиратели очень отзывчивые, идут на контакт и активно отвечают на все вопросы. В процессе обхода мы даём информационные материалы для того, чтобы люди могли ознакомиться с кандидатами в президенты РФ. Также информируем о том, где находится избирательный участок конкретного избирателя», – рассказала председатель участковой избирательной комиссии №107 Татьяна Ильина.
Жители региона отмечают важность поквартирного обхода.
«Я знала, что будут выборы президента России. Я считаю, что такой поквартирный обход очень важен. Члены избирательной комиссии проговаривают и объясняют людям о том, что есть разные способы голосования, что можно прийти не только на участок и проголосовать, можно не выходя из дома выразить свою гражданскую позицию. Я выбрала дистанционное электронное голосование», – сказала жительница Елизова Яна Желтухина.
Заявления об участии в дистанционном электронном голосовании принимают круглосуточно до 23:59 11 марта в личном кабинете портала «Госуслуги». Для этого на главной странице «Госуслуг» необходимо найти баннер «Выборы президента Российской Федерации» и нажать на него. Попав в раздел «Мои выборы», можно оформить заявление онлайн, а также ознакомиться с информацией о кандидатах.
С 11 декабря 2023 года по 10 января 2024 года в регионе прошёл первый этап поквартирного обхода граждан, в ходе которого представители избиркома проводили уточнение сведений и сверку списка избирателей, за месяц работы было охвачено около 80 % избирателей в регионе.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.