Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Губернатор поздравил участников специальной военной операции в преддверии Дня защитника Отечества

19:00
147

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в преддверии Дня защитника Отечества лично встретился с участниками специальной военной операции, которые проходят курс реабилитации после полученных травм на базе санатория «Паратунка».

Владимир Солодов, обращаясь к военнослужащим, поздравил их с наступающим праздником, поблагодарив за мужество и отвагу, проявленные при выполнении задач в рамках специальной военной операции. Глава субъекта также подчеркнул, что готов оказать необходимое содействие для решения проблемных вопросов бойцов и членов их семей.

«Хочу поздравить вас с наступающим Днём защитника Отечества и, конечно же, в преддверии этого праздника мне было важно уделить внимание тем, кто защищает нашу Родину в рамках специальной военной операции. Надеюсь, что процесс реабилитации здесь, в военном санатории, проходит успешно и вы восстанавливаетесь после полученных ранений. Хочу искренне поблагодарить вас за службу. Мы гордимся вами и всегда стараемся поддержать наших героев и их близких. Сегодня хотел бы обсудить с вами проблемные вопросы, если вас что-то беспокоит или вам нужна моя помощь, то я выслушаю вас и окажу необходимое содействие», — отметил губернатор Камчатского края, обращаясь к бойцам специальной военной операции.

Во время мероприятия участники встречи обсудили различные вопросы, связанные с гуманитарной помощью и обеспечением военнослужащих необходимым оборудованием. В частности, речь шла о предоставлении бойцам и членам их семей мер социальной поддержки, которые были введены в Камчатском крае в соответствии с поручением Владимира Солодова.

Одной из них является предоставление бесплатных земельных участков. Как отметил один из военнослужащих, сегодня право на получение данной меры поддержки имеют семьи погибших бойцов и участники специальной военной операции, которые удостоены высокими государственными наградами. В свою очередь Владимир Солодов подчеркнул, что видит необходимость в расширении категории получателей данной меры поддержки, поскольку, по его мнению, каждый участник специальной военной операции — герой.

«Мы приняли решение на первом этапе начать именно с этой категории для того, чтобы отработать механизм, начать выдачу земельных участков, а затем, оценив, как она работает, расширить категорию граждан. Для нас было важно убедиться, что система работает без сбоев и все процедуры отлажены. В дальнейшем, безусловно, будем расширять категории получателей соответствующей меры поддержки», — объяснил Владимир Солодов.По завершении встречи губернатор Камчатского края вручил военнослужащим подарки, пожелав скорейшего выздоровления.

«Ещё раз хочу поздравить вас с наступающим праздником. В первую очередь желаю скорейшего восстановления, благополучия вам и вашим семьям. Благодарю вас за службу и любовь к Родине», — подытожил Владимир Солодов. Напомним, Президент России Владимир Путин отметил, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для участников специальной военной операции.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.