В Петропавловске-Камчатском 16:17, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

Сотрудники вневедомственной охраны спасли женщину с ребёнком

8 августа на пульт дежурного ОВО УМВД России по Камчатскому краю поступила информация, что в Петропавловске в многоквартирном доме на улице Кирдищева в одной из квартир слышны крики о помощи, а также чувствуется запах гари. Для проверки сообщения по указанному адресу был направлен ближайший дежурный наряд полиции.

Прибывших на место происшествия сотрудников вневедомственной охраны встретила 75-летняя пенсионерка, которая звонила по номеру 02. Она показала им квартиру, из которой стражи правопорядка услышали крики о помощи и детский плач. Поскольку существовала реальная угроза жизни и здоровью людей, старшим группы задержания Александром Ермиловым было принято решение вскрывать дверь до приезда спасателей и медиков, которых уже вызывал его напарник Виталий Лысенок, сообщили в УМВД.

При помощи подручных средств полицейские смогли проникнуть в задымленное помещение в тот момент, когда ребенок уже перестал плакать, потеряв сознание. Полуторагодовалого мальчика полицейские вынесли в подъезд. Александр Ермилов вернулся в квартиру, где помощь нужна была запертой в ванной комнате женщине. Освободив ее, стражи правопорядка потушили очаг возгорания.

Впоследствии выяснилось, что 24-летняя женщина поставила варить гречку, а сама пошла принять душ. Но замок в двери ванной комнаты заклинило, из-за чего хозяйка квартиры не смогла выйти. Она безрезультатно пыталась выбить дверь, а затем стала звать на помощь. Крик услышала соседка, которая и позвонила в полицию.

1760

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых