В Петропавловске-Камчатском 22:26, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 01 Октября
7 ... 16°C
ветер 3,6 м/с

Капитальный ремонт в 2017 году

Капитальный ремонт в 2017 году

В Камчатском крае началась подготовка к капитальному ремонту 2017 года. Органы местного самоуправления Камчатского края ведут работу по формированию и утверждению краткосрочных планов капитального ремонта: готовится необходимая техническая документация, производится расчет стоимости работ по капитальному ремонту.


Ст. 6 закона Камчатского края «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Камчатском крае» от 2.12.2013 № 359

В целях реализации региональной программы капитального ремонта, конкретизации сроков проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, уточнения планируемых видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах органы местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае обязаны утверждать краткосрочные (сроком до трех лет) планы реализации региональной программы капитального ремонта.


«Программа капитального ремонта стартовала в 2014 году. Тогда все пришлось организовывать с нуля, в том числе и порядок взаимодействия и с органами местного самоуправления, и с собственниками, и с управляющими компаниями, – рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко. – Утверждение краткосрочных планов вызывало немало вопросов у администраций поселений, поэтому зачастую сроки принятия постановлений затягивались, а вместе с тем и затягивались сроки проведения работ. На сегодняшний день этот процесс удалось отладить, и уже сегодня некоторые поселения утвердили свои планы на 2017 год».

Администрации 7 поселений Карагинского, Елизовского, Усть-Большерецкого и Усть-Камчатского районов утвердили свои краткосрочные планы на следующий год.

Однако несмотря на то, что план капитального ремонта формируют администрации муниципальных образований, последнее слово остается за собственниками.


П. 1 ст. 189 ЖК РФ

Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме осуществляется на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.


Жителям домов, где запланирован капитальный ремонт в 2017 году, фонд капитального ремонта уже начал рассылать предложения о проведении работ. Собственники на общем собрании должны рассмотреть предложения и утвердить:

  • перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту,
  • смету расходов,
  • сроки проведения капитального ремонта,
  • источники финансирования,
  • выбрать лицо, уполномоченное собственниками участвовать в приемке выполненных работ, в том числе подписывать соответствующие акты.

Собрания собственники должны провести в течение трех месяцев с момента получения предложений о проведении работ по капитальному ремонту. Если через три месяца жильцы так и не приняли решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, то орган местного самоуправления принимает решение о проведении капитального ремонта самостоятельно.

«Жители должны понимать, что у них есть не только обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, но и право участия в процессе подготовки к работам по капремонту, – отметил Сергей Течко. – Поэтому не стоит затягивать с проведением общих собраний: чем быстрее собственники проведут собрания, тем быстрее у них начнутся работы по капитальному ремонту».

3555

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых