В Петропавловске-Камчатском 17:43, 25 Октября, воскресенье
ночью 4°C
днем 6°C
ветер 9,4 м/с
Завтра 26 Октября
3 ... 8°C
ветер 2,5 м/с

Ирина УНТИЛОВА – об отопительном сезоне в крае

Ирина УНТИЛОВА – об отопительном сезоне в крае

Отопительный сезон в Камчатском крае проходит без сбоев и серьезных аварий. Об этом заявила первый вице-губернатор края Ирина УНТИЛОВА.

Она отметила, что всего на подготовку к осенне-зимнему отопительному сезону в краевом бюджете текущего года было предусмотрено порядка 1,7 млрд рублей. Практически все запланированные работы выполнены.

«По просьбам жителей Камчатки отопительный сезон был начат на месяц раньше установленного нормативами срока – еще в сентябре, в связи с погодными условиями. Мы вошли в него стабильно, в штатном режиме. Еще неделю назад выполнение всех запланированных работ составляло 96–97 процентов. Это несколько выше, чем в аналогичный период прошлого года. Сегодня каждый житель края может оценить качество подготовки к зиме: в домах тепло и светло, бесперебойно подается электричество, горячая и холодная вода. Вместе с тем мы продолжаем держать на контроле этот вопрос до полного завершения работ, пока, что называется, не будет закручен последний винтик», – сказала Ирина Унтилова.

По ее словам, на одном из заседаний правительства Камчатского края будет рассматриваться вопрос о подготовке к зимнему отопительному сезону 2016–2017 года. С докладом по данной теме выступит министр ЖКХ и энергетики края Владимир Тихонович.

«Сегодня готовность жилого фонда к зиме составляет 98–99 процентов. На некоторых объектах еще проводятся ремонтные работы, связанные с освещением, ремонтом фасадов, с наладкой резервного оборудования. Но это никак не влияет на подачу тепла в дома. Отопление есть во всех районах края. Финансирование ремонтной кампании, равно как и завоз топлива в северные районы полуострова, проходит в соответствии с утвержденными графиками. Согласно федеральным нормативно-правовым актам, паспорта готовности к новому отопительному сезону все теплоснабжающие организации должны получить к 1 ноября, а муниципальные образования – к 15 ноября», – сказал Владимир Тихонович, комментируя ситуацию в сфере жилищно-коммунального комплекса Камчатки.



Корякский округ к зиме готов

В северных районах Камчатки создан необходимый запас топлива для прохождения осенне-зимнего периода. Об этом сообщил министр ЖКХ и энергетики края Владимир ТИХОНОВИЧ, подводя итоги своей рабочей поездки в Корякский округ.

Основная цель командировки – проверить наличие запасов топлива и готовность объектов коммунального хозяйства к зимнему периоду.

«Самое главное – это бесперебойная подача тепла в дома. Отопительный сезон начался во всех районах края, он проходит без сбоев и серьезных аварий», – сказал Владимир Тихонович.
По данным министерства, на коммунальных предприятиях в крае запасы топлива сформированы в полном объеме. Так, уголь поставлен в объеме 127 тыс. тонн при плане 103 тыс. тонн (124 процента), жидкое топливо доставлено в объеме 30,3 тыс. тонн при плане 27,8 тыс. тонн (109 процентов).

Также в ходе командировки министр проверил готовность к зиме объектов коммунальной сферы. «Котельные и ДЭС находятся в высокой степени готовности. Они уже подают тепло, но на некоторых объектах продолжаются технические работы. В Палане идет замена котлов, модернизация оборудования осуществляется за счет средств краевого бюджета. Первый и второй котлы уже запущены, на третьем котле работы будут завершены в течение двух недель. Этой мощности хватит, чтобы без напряжения пройти пиковые нагрузки зимой. Также при подготовке к нынешнему осенне-зимнему периоду был заменен котел в котельной села Тигиль, произведена установка дымовой трубы, другого оборудования. Аналогичные работы проводятся в котельной села Оссора. Эти работы никак не влияют на подачу тепла жителям населенных пунктов», – сказал Владимир Тихонович.
2775

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых