В Петропавловске-Камчатском 17:23, 25 Октября, воскресенье
ночью 4°C
днем 6°C
ветер 9,4 м/с
Завтра 26 Октября
3 ... 8°C
ветер 2,5 м/с

Проект бюджета Камчатского края прошёл публичные слушания

Проект бюджета Камчатского края прошёл публичные слушания

Строительство школы в Каменском, полигона твердых бытовых отходов в Усть-Камчатске и водоводов в Корякии: участники публичных слушаний поддержали проект бюджета Камчатского края и рекомендовали в него ряд дополнений.

По итогам публичных слушаний рекомендовано принять проект бюджета Камчатского края на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, а также рассмотреть возможность выделить средства на ряд социально важных направлений.

22 ноября под председательством Евгения Ермоленко состоялись публичные слушания по проекту бюджета региона на трехлетний период. Организатором традиционно выступил комитет по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности Заксобрания края. Приняли участие первый вице-губернатор края Ирина Унтилова, министр финансов края Сергей Филатов, министр экономического развития и торговли Дмитрий Коростелев, профильные региональные министры, представители общественных организаций и политических партий, СМИ.

Открывая форум, Евгений Ермоленко отметил, что публичное обсуждение проекта бюджета Камчатки дает возможность сделать его максимально прозрачным, эффективным и полезным для жителей и экономики региона.


Характеристики, цифры, проценты

Об основных характеристиках краевой казны на предстоящие три года рассказал министр финансов края Сергей Филатов. По его словам, бюджет подготовлен на основе базового варианта прогноза социально-экономического развития.

«В 2017 году доходы краевого бюджета прогнозируются в размере 59,8 млрд рублей, в 2018 – 59,6 млрд рублей, в 2019 – 60,4 млрд рублей. Расходы в 2017 году составят 59,85 млрд рублей, в 2018 – 59,1 млрд рублей, в 2019 – 59,9 млрд рублей. По проекту дефицит бюджета края в 2017 году составит 18,1 млн рублей, или 0,1 процента, в 2018–2019 годах планируется бюджет с профицитом более 550 млн рублей», – рассказал Сергей Филатов.

Министр отметил, что при формировании проекта бюджета было учтено изменение законодательства, согласно которому с 1 января 2017 года в бюджеты муниципальных образований региона будут поступать 20 процентов от налога на имущество организаций (ранее все 100 процентов от налога на имущество поступали в краевой бюджет).

Министр финансов особо подчеркнул, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, бюджет сохранит свою социальную направленность.

«В проекте краевого бюджета объем мер соцподдержки населения в 2017 году не только сохранен, но и увеличен по сравнению с 2016 годом на 146,1 млн рублей, или на 4,6 процента, и составляет 3,3 млрд рублей. В 2018–2019 годах планируется этот объем финансирования сохранить. В 2017 году по сравнению с текущим годом на 265,3 млн рублей вырастет объем субсидий бюджетным и автономным организациям и составит 8,21 млрд рублей. В 2018 году на эти цели в бюджете будет заложено 8,26 млрд рублей, в 2019 – 8,3 млрд рублей», – сказал Сергей Филатов.

Он добавил, что в бюджете также сохранены субсидии на компенсацию разницы в тарифах на тепло- и электроэнергию для населения и предприятий, на авиационные и морские пассажирские перевозки.


Самые насущные нужды

Заместитель председателя Заксобрания края Борис Чуев обозначил проблему водоснабжения в северных поселках Камчатки. Его предложение об ускорении запланированного ранее строительства водоводов в селах Лесная, Воямполка Корякского округа было включено в перечень рекомендаций.

Заместитель председателя комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ Анатолий Кирносенко предложил ускорить запланированные правительством края строительство ФОКа с бассейном на месте стадиона «Водник», а также объездной автомобильной дороги от Петропавловского шоссе – ул. Аммональная Падь до жилого района Северо-Восток.

Законодательному Собранию рекомендовано принять проект бюджета Камчатского края на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Правительству Камчатского края рекомендовано рассмотреть возможность:

— увеличить средства на командирование спортсменов – членов сборных края за пределы края для участия во всероссийских и международных соревнованиях;

— выделить 5,7 млн рублей дополнительно на бесплатное обеспечение семей, имеющих детей, больных сахарным диабетом, расходными материалами и инсулиновыми помпами, независимо от среднедушевого дохода семьи;

— предусмотреть средства на строительство комплекса «школа – детский сад» в селе Каменском Пенжинского района;

— сохранить объем субсидирования в крае тарифов на перевозку пассажиров и багажа на уровне 2016 года;

— предусмотреть средства на начало строительства полигона твердых бытовых отходов в Усть-Камчатске;

— выделить дополнительно 15 млн рублей на реконструкцию объекта культурного наследия, находящегося по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Красинцев, дом 11;

— выделить Петропавловску-Камчатскому средства на пилотный проект оснащения 10 школ климатическим оборудованием (автоматическими приборами погодного регулирования);

— включить в перечень краевых инвестиционных мероприятий строительство водоводов в селах Лесная, Воямполка Корякского округа, ФОКа с плавательным бассейном в районе стадиона «Водник» и объездной автомобильной дороги от Петропавловского шоссе – ул. Аммональная Падь до района Северо-Восток в краевой столице.

Также правительству рекомендовано осуществлять четкий контроль по созданию базы кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Камчатского края, в связи с переходом на налогообложение исходя из кадастровой стоимости.


Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

2864

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых