В Петропавловске-Камчатском 22:16, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Главный аэропорт Камчатки: пассажирам добавили комфорта и услуг

Главный аэропорт Камчатки: пассажирам добавили комфорта и услуг

Новая система регистрации внедрена в аэропорту Петропавловск-Камчатский, что позволило сократить время прохождения предполетных процедур для пассажиров вылетающих рейсов.

Все изменения в работе главных воздушных ворот Камчатки проведены по поручению губернатора края Владимира Илюхина, который 1 февраля посетил аэропорт и оценил новую систему в действии.

«В ближайшее время будет проведен конкурс, определится инвестор, который и будет строить новое здание аэропорта. Плановые сроки строительства – 3 года, возможно, чуть меньше. Но чтобы в это время камчатским пассажирам и гостям было удобно, мы приняли решение провести небольшую модернизацию в действующем здании. Впечатление в целом хорошее: значительно расширена «стерильная зона», стало более удобно. Я надеюсь, авиапассажиры это оценят. Изменения особенно важны в преддверии периода отпусков и туристического сезона», – отметил Владимир Илюхин.

Для удобства пассажиров в основном зале аэровокзала установлены 5 стоек регистрации. На каждой из них смонтировано современное оборудование испанского производства. Процесс оформления на рейс полностью автоматизирован: программное обеспечение позволяет за считанные минуты оформить пассажира, выдать ему посадочный талон. К каждой стойке подведена система транспортировки багажа. Пассажиры сразу сдают чемоданы, оставляя при себе только ручную кладь. Установлено и новое досмотровое оборудование: на борт самолета сданные в багаж вещи попадают через новые рентгеновские интроскопы.

«Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский открыл новую систему регистрации. Теперь здесь выполняются все действующие требования. Сначала проходит регистрация, сдается багаж, и только потом проводится досмотр. Все новое оборудование было установлено в кратчайшие сроки, что никак не отразилось на пассажирах: основной объем работ подрядчик выполнял в вечернее и ночное время, – отметил генеральный директор аэропорта Сергей Бубнов. – Для пассажиров это – комфорт и экономия времени. Теперь, заходя в «стерильную зону», граждане уже не имеют с собой никакого лишнего груза. Сдав багаж, им не обязательно сразу идти на досмотр, можно спокойно выйти из здания, а вернуться ближе к посадке. Для сотрудников же аэропорта созданы очень удобные рабочие места».

В аэропорту также проведен ремонт помещений. В новом облике теперь представлен и зал ожидания на втором этаже аэровокзала. Для посетителей установлены дополнительные сиденья для отдыха, открыто новое кафе «Полет», перестроены кассы авиакомпаний. Изменения коснулись и «стерильной зоны»: за счет строительства нового павильона общая площадь «накопителя» увеличена практически вдвое.

«Мы не собираемся на этом останавливаться, будем продолжать вводить определенные новшества, есть много планов. Мы интенсивно работаем с другими аэропортами, интересуемся, что из их опыта можно было бы применить у нас именно в части оказания услуг», – заверил Сергей Бубнов.

Он добавил, что в ближайшее время в аэропорту будут запущены в работу терминалы для самостоятельной регистрации на рейс. Мобильные комплексы удобны для пассажиров, которые отправляются в путь без багажа. Терминалы позволяют получать посадочные талоны, минуя общие стойки регистрации.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

1672

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых