В Петропавловске-Камчатском 04:15, 27 Октября, вторник
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 1,9 м/с
Завтра 28 Октября
2 ... 9°C
ветер 2,2 м/с

Спасатели успели снять ребёнка со льдины

Инспекторы ГИМС МЧС России по Камчатскому краю спасли школьника, которого в бухте Крашенинникова в Вилючинске уносило в океан на льдине, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

Сообщение о происшествии поступило днем 14 февраля. Как стало известно, мальчишки гуляли в районе пирса на берегу бухты. Один из ребят – четвероклассник Дмитрий – прыгнул на льдину. Неожиданно ее начало уносить от берега.

«Мы прибыли к месту происшествия минут через 15, узнав об инциденте. К этому времени мальчик находился примерно в 150 метрах от берега. Оперативно спустили на воду надувную лодку на веслах», – рассказывает руководитель вилючинского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Александр Меркулов.

Его коллега госинспектор ГИМС Дмитрий Пустовалов уже через несколько минут добрался до ребенка и помог ему перебраться со льдины в лодку. Спустя еще несколько минут оба причалили к берегу, где сотрудники МЧС России передали ребенка врачам «неотложки». Медицинская помощь мальчику не потребовалась.

«Трагедии удалось избежать благодаря четким и, самое главное, своевременным действиям сотрудников МЧС России», – отметил врио начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юрий Карташев.

1525

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых