В Петропавловске-Камчатском 20:01, 18 Апреля, воскресенье
ночью -1°C
днем 10°C
ветер 4,4 м/с
Завтра 19 Апреля
0 ... 4°C
ветер 7,8 м/с

Небо не становится ближе

Небо не становится ближе

Транспортная доступность Камчатки, особенно в летний период, остается красивой фигурой речи. В этом году «Аэрофлот» и его дочерняя компания «Россия» уже в начале июня закрыли продажу субсидируемых билетов до Москвы и обратно. И пенсионерам, и молодежи теперь предстоит оплачивать перелеты по полной стоимости.

«С начала июня авиакомпании закрыли продажи субсидируемых билетов до Москвы, ссылаясь на то, что все они распроданы», – сообщил представитель справочной сети авиакасс компании «Камчатское агентство воздушных и железнодорожных сообщений». Аналогичную информацию предоставили в справочной компании «Билетур».

По словам представителя «Билетура», добраться до европейской части России камчатские льготники еще могут рейсами АК «Уральские авиалинии» до Санкт-Петербурга. Стоимость билета составляет 8 700 рублей, купить его можно только в авиакассах.

Напомним, президентская программа субсидируемых авиабилетов предполагает, что определенные категории жителей дальневосточных регионов могут купить льготный билет на авиарейсы с 1 апреля по 31 октября по маршрутам с Камчатки до Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока и Новосибирска. Билет по специальному тарифу положен молодым людям в возрасте до 23 лет, женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет. Кроме того, недорогие авиаперелеты доступны инвалидам I группы любого возраста и их сопровождающим, а также тем, кто сопровождает ребенка-инвалида, инвалидам с детства II или III групп. До Москвы по программе работали только «Аэрофлот» и «Россия». Стоимость льготного билета составляла 7 500 рублей.

В «Камчатском агентстве воздушных и железнодорожных сообщений» отметили, что авиабилетов для всех участников программы «президентских» авиабилетов не хватало и в прошлом году. Однако этим летом обстановка сложилась как никогда напряженная. Возможно, считают некоторые эксперты, авиакомпании пользуются ажиотажным спросом на перелеты в «высокий» сезон в целях получения дополнительной прибыли. Специалисты не исключают, что во второй декаде сентября, когда спрос на билеты традиционно упадет, продажи по президентской программе возобновятся. Соответствующий комментарий компании «Аэрофлот» к сегодняшнему дню редакции получить не удалось.

Сегодня номинальный, он же «плоский» тариф «Аэрофлота» на перелет из Петропавловска до Москвы составляет 13 500 рублей (без учета агентских сборов). Но в реальности билетов по таким ценам давно нет в продаже: они были раскуплены еще в феврале, а сейчас авиакомпания «выбрасывает» их на рынок в единичных экземплярах. Более того, как сообщили в «КАВЖС», до сентября билеты «Аэрофлота» до столицы и обратно в экономклассе раскуплены полностью.

Шанс улететь за более скромную сумму есть только на рейсах «России», стоимость авиабилетов – 33 100 рублей до Москвы и обратно. При этом вернуться из столицы в августе будет проблематично. К услугам более состоятельных граждан – «эконом-комфорт» (82 тыс. рублей) и «бизнес» (145 тыс. рублей).


Мария ВЛАДИМИРОВА

294

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых