17 Мая, вторник
Облачно с небольшим дождем
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
1 ... 12°C
ветер 3.3 м/с

У Елизовского района Камчатского края появится комплексный план развития

22:20
765

Документ должен быть представлен на выездном заседании правительства Камчатского края, которое врио губернатора региона Владимир Солодов поручил организовать в ближайшее время.

Глава региона озвучил это решение 13 мая на совете глав Елизовского муниципального района. Об этом сообщили в правительстве края.

Главы администраций и сельских поселений рассказали, как реализуются программы «Городская среда», и «Комплексное благоустройство территории района». На реализацию программы комплексного благоустройства района из бюджета Камчатского края уже выделено 50 миллионов рублей. По поручению главы региона район должен освоить эти средства не позднее 1 сентября, чтобы в новый учебный сезон войти с законченными объектами.

«Вопросы создания социально благоприятной среды, которые стоят перед вторым по величине муниципальным образованием края, которое является знаковым, с которого начинается знакомство с Камчатским краем, и которое является одним из драйверов развития экономики и городской среды - это вопросы первостепенного значения. Мне бы хотелось услышать о проблемах, с которыми сталкивается район, чтобы выработать системные решения. На разовой основе их решать неправильно» - объяснил свою позицию Владимир Солодов.

Главы поселений озвучили актуальные для района проблемы: работа водоканала, снос расселенных домов, бесхозные сети электропередач, общая изношенность сетей.

«Для решения этих проблем средств явно заложено недостаточно», - отметил глава региона.

На решение вопросов развития района на основе системного подхода и будет направлено выездное заседание правительства края.

У Елизовского района Камчатского края появится комплексный план развития 0У Елизовского района Камчатского края появится комплексный план развития 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.