17 Августа, среда
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 18 Августа
Переменная облачность
12 ... 22°C
ветер 7.5 м/с

В Усть-Камчатском районе рыбалка начнется после пропуска на нерест ранней нерки

04:15
808

В целях сохранения популяции ценной рыбы промысел в этом районе Камчатского края больше не открывается в фиксированную дату. В этом году начало вылова отложено на несколько дней до обеспечения оптимального заполнения нерестилищ ранней формы нерки.

Об этом сообщили в правительстве Камчатского края.

В предыдущие два года была отмечена недостаточная численность прошедших в реку производителей ранней формы нерки. В связи с этим на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета были приняты особые меры, направленные на восстановление ее популяции. Впервые определено, что промысел на морских неводах в Усть-Камчатском районе начнется не ранее, чем число производителей нерки в местах нереста достигнет 120–150 тыс. экземпляров в целом или 30–60 тыс. экземпляров ранней формы нерки в бассейне озера Азабачье. Учет рыбы, проходящей на нерест, ведется специалистами камчатского филиала ФГБНУ «ВНИРО».

«Рыбаки поддержали эти меры, оценили их как правильные и необходимые. При условии, что будет оперативное решение по открытию промысла при достижении целевых показателей пропуска. Сейчас обстановка хорошая. На сегодняшний день пропуск в реку Камчатку составил уже 40 тыс. экземпляров, мониторинг осуществляется каждый день», - рассказал на аппаратном совещании министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

По его словам, необходимые показатели пропуска могут быть достигнуты в ближайшие дни, после чего будет объявлено о начале морского вылова.

С 1 июня в Камчатском крае официально началась лососёвая путина. В этом году она стартует с Усть-Камчатского и Алеутского районов. С этой же даты разрешена рыбалка в Кроноцком заливе и реках, в него впадающих.

В Усть-Камчатском районе рыбалка начнется после пропуска на нерест ранней нерки 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.