Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Новые дома в Усть-Камчатском районе строятся согласно графику

15:40
285

Строительство новых жилых домов в Усть-Камчатке ведётся согласно графику работ. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

В Усть-Камчатском районе строительство жилых объектов ведётся по программе федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Артем Фирстов, ВРиО министра строительства и жилищной политики, рассказал, что в прошлом году Камчатский край досрочно закрыл программу по расселению непригодного аварийного жилья и сейчас работает в показателях новой программы, которая предусматривает расселение 114 тысяч квадратных метров в Усть-Камчатске и в посёлке Ключи.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в конце января в рамках командировки в Усть-Камчатский район осмотрел новый дом в поселке Ключи, строительство которого велось в рамках федерального проекта. Более 300 аварийных домов, признанных таковыми с 2017 до 2022 года, будут расселены в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда». Расселение ведётся путём выкупа жилья на вторичном рынке, в новых домах, а также путём компенсации гражданам стоимости жилья.

Национальный проект «Жилье и городская среда» инициирован президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Глава государства поручил продлить реализацию проекта до 2030 года. По его словам, строительный комплекс в России нужно реализовывать без бюрократии и в полной мере.

Нацпроект был утверждён по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ в декабре 2018 года. Его ключевыми целями были названы обеспечение жильём семей со среднем доходом, увеличение объёма строительства жилых домов и повышение комфортности городской среды.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.