В Петропавловске-Камчатском 04:07, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

В лесах Быстринского района Камчатки из-за пожара введен режим ЧС

В лесах Быстринского района Камчатки из-за пожара введен режим ЧС

Сейчас площадь возгорания там составляет 750 гектаров. Лес горит вблизи села Эссо.

По сообщению ГУ МЧС по Камчатскому краю, в борьбе с огнем задействованы более 60 человек, два вертолёта с водосливным устройством и около 20 единиц техники.

«Наземная группа борется с огнём при помощи ранцевых лесных огнетушителей, а также пожарных автоцистерн. Вертолёты с водосливным устройством пытаются загасить пламя с воздуха. К месту пожара организована бесперебойная подача воды. В ходе заседания оперативного штаба КЧС и ОПБ Быстринского района было принято решение ввести там режим чрезвычайной ситуации в лесах», - рассказали в МЧС.

Возгорание в лесах района обнаружили 10 июня на площади три гектара. На сопке в нескольких километрах от села Эссо горел валежник. Тушить его начали сразу, но работы осложнились большой крутизной склона, труднодоступностью и сухой безветренной погодой. Оперативно локализовать пожар не удалось.

«Для защиты села Эссо от пожара была проложена минерализованная полоса, протяжённостью 30 километров и шириной 10 метров. Организованно непрерывное патрулирование села. В настоящий момент огонь уходит в противоположную сторону от населённого пункта, дыма в Эссо не наблюдается, запах гари не чувствуется. Угрозы селу нет», - уточнили в спасательном ведомстве.

По распоряжению врио губернатора Камчатского края Владимира Солодова в район пожара для координации работы на месте должны вылететь сотрудники краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира.

641

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых