17 Августа, среда
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 18 Августа
Переменная облачность
12 ... 22°C
ветер 7.5 м/с

Юрий Трутнев: достроить краевую больницу - наша с главой Камчатки первоочередная задача

21:50
684

Строительство объекта возобновится в этом году.

Об этом заявил глава региона Владимир Солодов на заседании правительственной комиссии под председательством вице-премьера - полномочного представителя Президента России в ДФО Юрия Трутнева.

«500 млн рублей из краевого бюджета мы выделяем на начало строительных работ в этом году. В ближайшее время с помощью конкурсных процедур определим подрядчика и приступим к строительству. Нам очень нужен этот объект. Жители Камчатки именно с этой больницей связывают надежды на новое качество здравоохранения, которое сейчас находится в запущенном состоянии. Извините за эмоциональность, но иногда волосы дыбом встают, когда читаешь, что в отдельных учреждениях здравоохранения 40-ых-50ых годов постройки капитальных ремонт последний раз был в 60-ых годах», - отметил Владимир Солодов.

Для завершения первого этапа строительства краевой больницы, с учетом выделенных федеральным бюджетом средств необходимо изыскать еще 5,1 млрд рублей. Юрий Трутнев подчеркнул, что это общая задача.

«Никто не снимает с нас обязанность построить краевую больницу на Камчатке. Это наша общая с главой региона и министерством здравоохранения России задача. Надо будет - будем обращаться к Президенту России. Нужно, чтобы в будущем году больница продолжала строиться», - сказал Юрий Трутнев.

Юрий Трутнев: достроить краевую больницу - наша с главой Камчатки первоочередная задача 0Юрий Трутнев: достроить краевую больницу - наша с главой Камчатки первоочередная задача 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

0
Николай 2 года назад #
Где можно заказать подвоз технической воды? Слышали про компанию Биоэкосистемы, bioecosystems.ru/obsluzhivanie/dostavka-tehnicheskoy-vody.html Кто-то с ними работал? Выполняют условия договора?
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.