В Петропавловске-Камчатском 07:17, 26 Февраля, пятница
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 27 Февраля
-9 ... -3°C
ветер 2,8 м/с

Капитальный ремонт – полным ходом

Капитальный ремонт – полным ходом

На Камчатке продолжается реализация программы капитального ремонта многоэтажек. Основная цель программы – привести многоквартирные дома региона в надлежащее состояние, повысить комфорт и безопасность их жильцов.

Внешний вид домов постепенно меняется к лучшему. Даже в тех зданиях, где отремонтирован только один конструктивный элемент, улучшаются условия проживания.

К списку многоквартирных домов, где работы по плану 2020 года приняты приемочной комиссией, добавились еще 5 зданий, из которых два объекта расположены в Петропавловске-Камчатском и три – в Елизовском районе.

Напомним, что в состав приемочной комиссии включены представители министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, муниципалитета, управляющей компании, а также собственники. В ходе приемки комиссия проверила качество выполненных работ на кровле и инженерных системах отопления и водоотведения.

В краевой столице комиссия оценивала качество ремонта кровли в домах № 5 на Пономарева и № 5 на Гастелло. А в Елизовском районе качество выполненных работ проверяли в доме № 4 на Тимирязевском переулке и в домах № 16 на ул. Колхозной в селе Коряки и № 20 на ул. Коляды в поселке Пионерском.

Необычная приемка также состоялась в поселке Николаевка. Жильцам дома № 26 на ул. Советской помимо отремонтированного фасада досталась и обустроенная придомовая территория. Подрядная организация своими силами и за свой счет отсыпала и засеяла клевером более 15 кубометров земли. Кроме того, установила освещение на козырьки перед подъездами.

«В процессе проведения капитального ремонта работает специальная техника, устанавливаются строительные леса. Сохранить при этом придомовые клумбы и цветники бывает очень сложно, – рассказал генеральный директор ООО «Навитас» Владимир Гилев. – Нашей компанией было принято решение за свой счет восстановить жильцам палисадник. Жильцы, воодушевившись, также приняли участие в озеленении придомовой территории и начали высаживать цветы и кустарники».

Еще одна приемка работ состоялась в селе Мильково и селе Кавалерском Усть-Большерецкого района.

Стоит отметить, что в Милькове кровли не просто капитально отремонтировали, а провели их реконструкцию, из плоской переделав в скатную. На существующей плоской кровле подрядная организация смонтировала стропильную систему скатной кровли, перекрыла профлистом и установила снегозадержатели.

«Технология реконструкции плоских кровель применяется в районах с высокой снеговой нагрузкой. На Камчатке реконструкция проводится не первый год и уже успела показать свою эффективность, – отметил специалист Фонда капитального ремонта Камчатского края Евгений Шерстюков. – Более того, данную технологию у нас заимствуют и другие регионы».

Все объекты после капитального ремонта комиссия приняла без замечаний, отметив высокое качество выполненных работ.

Напомним, что в этом году в Камчатском крае запланировано выполнение работ по капитальному ремонту в 339 многоквартирных домах на сумму почти 2 миллиарда рублей.

447

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых