В Петропавловске-Камчатском 20:41, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

Борьба за дороги: и днем, и ночью

Ямочный ремонтК ямочному ремонту бригады МУП «Спецдорремстрой» приступили в 20-х числах апреля. За минувшие дни дорожники заделали крупные ямы и трещины на нескольких участках магистральной сети, нуждающихся в срочном ремонте.

«На сегодняшний день работы произведены на ул. Лукашевского, пр. Карла Маркса, пр. 50 лет Октября, ул. Омской, пр. Циолковского, - сообщил директор МУП «Спецдорремстрой» Сергей Мечетин. - Сейчас работаем в районе «КП», далее перейдем на ул. Звездную».

По словам С. Мечетина, в рамках летнего содержания городских магистралей в этом сезоне ямочный ремонт будет произведен на площади в 31 тысячу кв. м. Выполнить такой объем работ в максимально сжатые сроки предприятие сможет благодаря использованию специальной машины, позволяющей производить ремонт методом пневмонаддува.

«Если работать по старинке (бригадой из 10 человек с катками и отбойными молотками), то этот объем мы бы сделали только к 2015 году, - говорит С.  Мечетин. – Преимущество новой машины в том, что на ней работают всего 2 человека – водитель и оператор. К тому же метод напыления с использованием эмульсии и мелкого щебня позволяет значительно экономить время, ведь теперь работы проводятся без варки и укладки асфальта».

С. Мечетин отметил, что в скором времени ямочный ремонт методом пневмонаддува будет производиться в 2 смены. В ночные часы бригады начнут работать как только установится более благоприятная температура воздуха.

2188

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых