В Петропавловске-Камчатском 00:11, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

За честное имя медицины

Леонид Грачев принял участие в 23-й отчетно-выборной конференции Камчатской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ, которая прошла 29 октября в Петропавловске-Камчатском.

Выступая перед делегатами конференции, заместитель председателя комитета по социальной политике Заксобрания Леонид Грачев рассказал о том, как решаются проблемные вопросы здравоохранения.

В частности, для привлечения врачей на полуостров принят ряд конкретных шагов: это выплата 1 млн рублей молодым врачам на селе, обеспечение подъемными средствами и служебным жильем, различными льготами. Особое внимание уделяется, по его словам, учреждениям здравоохранения в отдаленных районах. Грачев подчеркнул, что заработная плата медицинских работников в крае постоянно повышается в рамках выполнения майских указов Президента РФ. «Камчатка в этом направлении идет с опережением графика, сегодня врачи получают зарплату в 1,7 раза большую, чем средняя по краю. Пока такие результаты не достигнуты в отношении медсестер и младшего медперсонала, но думаю, в недалеком будущем и это решаемо».

Грачев подчеркнул важность профсоюзной организации в работе медицинских учреждений. Особая роль, по мнению депутата, отводится профсоюзу в решении спорных вопросов между медиками и пациентами. «Обоснованную тревогу вызывает рост младенческой смертности в крае. Этому есть объективные причины: в соответствии с Европейской конвенцией врачи обязаны выхаживать новорожденного весом от 500 г. Но в каждом таком случае медицинское сообщество должно проводить детальный анализ на врачебном уровне, выявлять виновных, если они имеются, и не замалчивать происходящее, поскольку мы работаем для пациентов. Надо вместе бороться за честное имя медицины», - сказал Грачев.

Он отметил, что профсоюз работников здравоохранения Камчатки всегда находится в тесном контакте с краевым Законодательным собранием и правительством региона. «Профсоюзы должны работать вместе с исполнительной и законодательной властью. У нас на Камчатке так и делается, что в дальнейшем положительно сказывается на повышении заработной платы медицинским работникам, улучшении условий их труда, решении кадровой проблемы», - сообщил Грачев.

1560

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых