В Петропавловске-Камчатском 03:28, 20 Сентября, воскресенье
ночью 7°C
днем 10°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 21 Сентября
7 ... 15°C
ветер 3,6 м/с

Беженцев с Украины переселили из «Альбатроса»

Украинских беженцев, которых в сентябре поселили в детский оздоровительный лагерь «Альбатрос», расселили в Петропавловск и в Елизово.

В Петропавловске семьи устроили в общежития на ул. Молчанова. Теперь там рядом с гражданами России проживают 70 украинцев. 10 человек отправились в общежитие на улице Командорской.

В Елизове 30 человек разместились в общежитии на базе профессионального училища №5, еще 40 теперь проживают на базе отдыха «Костер».

«Все пункты временного размещения у нас заполнены до отказа. При этом в неделю на Камчатку прибывает от 3 до 20 беженцев. Поэтому мы готовим новые места. Идет ремонт общежития елизовского профессионального училища №6. Туда переселят людей из «Костра», – рассказала ИА «Камчатка» заместитель руководителя краевого агентства по занятости населения Ольга Леушина. – В резерве у нас еще две базы отдыха. Идет подготовка к ремонту общежития в п. Термальном».

Изначально квота приема беженцев для Камчатского края составляла 800 человек, постановлением правительства России была увеличена до 1.062 человек. На 1 декабря край принял 664 беженца, из них в пунктах временного проживания пребывают 434 человека, остальные живут у родственников и знакомых.

 

Большие ели украсят районы Петропавловска

 

В Петропавловске-Камчатском начались работы по монтажу новогодних елок, которые планируется установить на 8 общегородских площадках, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

Уже полностью собраны конструкции трех искусственных елей. Деревья установили на территории, прилегающей к духовно-просветительскому центру на 4-м км, на стадионе «Спартак» и возле ФОКа «Звездный».

Как сообщил руководитель управления благоустройства Петропавловска Андрей Воровский, в текущем году праздничные ели также появятся возле ДК СРВ, у фонтана на 6-м км, в сквере Строителей на пр. Победы, 29, в Завойко и в микрорайоне «Северо-Восток».

8-метровые искусственные ели были закуплены для Петропавловска-Камчатского в прошлом году. Каждая конструкция состоит из сборно-разборного каркаса и 264 пушистых веток. Вес одной ели – 462 кг.

 

В микрорайоне «Горизонт-Юг» открылась выставка-ярмарка

 

Открылась еще одна площадка для продажи товаров камчатских производителей. Как сообщили в минсельхозе края, четвертая по счету выставка-ярмарка открылась в микрорайоне «Горизонт-Юг» краевой столицы, по адресу: ул. Академика Королева, д. 22/1 (Дом бытового обслуживания «Мечта», район «Горизонт-Юг»).

Около 30 предприятий-производителей пищевой и сельскохозяйственной продукции предоставляют здесь широкий ассортимент мяса и мясопродуктов, молока и молочной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий,  рыбы, свежих овощей и т. д.  

 

Юристы бесплатно помогут жителям двух поселков

 

Бесплатную юридическую помощь смогут получать жители Ключей Усть-Камчатского района и Тиличик Олюторского района, сообщили в министерстве соцразвития и труда края.

С 1 декабря в двух отдаленных поселках открылись кабинеты  квалифицированной юридической помощи. В министерстве пояснили, что правом на получение бесплатной юридической помощи пользуются многодетные родители, неработающие пенсионеры старше 60 лет, инвалиды, одинокие матери и многие другие категории граждан.

«Планируется, что оказывать бесплатную юридическую помощь юрисконсульты будут и в других населенных пунктах Усть-Камчатского и Олюторского районов», — рассказала министр соцразвития и труда Инесса Койрович.

 

Городские автобусы подорожали на 3 рубля

 

С 1 декабря стоимость проезда на городском общественном транспорте в Петропавловске-Камчатском увеличилась с 18 до 21 рубля, соответствующее решение было принято властями края. Соответственно, выросла и  стоимость месячного проездного билета — с 724 до 844 рублей.

Необходимость повышения тарифов объясняется ростом цен на запасные части, топливо и другие эксплуатационные материалы, о чем заявляли владельцы автотранспортных предприятий. По их мнению, стоимость разовой поездки должна была составить 25 рублей. Но правительство края утвердило тариф в размере 21 рубля, как экономически обоснованный для всех перевозчиков.

 

Завершены поставки угля в Корякию

 

Завершены поставки угля в населенные пункты с ограниченными сроками завоза западного и восточного побережий Камчатского края.

«Поставки угля в навигацию-2014 осуществляли две компании:  ООО «Торговый дом «Транзит ДВ» и ГУП «Камчатэнергоснаб», — рассказал министр ЖКХ и энергетики края Виктор Мурзинцев. – Поставки выполнены в полном объеме, в соответствии с графиками».

По его словам, в период с сентября по декабрь 2014 года запланирована поставка 53,8 тысячи тонн угля, фактически поставлено 41,1 тысячи тонн. 

«В понедельник, 1 декабря, в порт Петропавловска-Камчатского встал под выгрузку угля — 13 тысяч тонн — теплоход  «Солнце Востока». До конца года будет выполнена поставка еще 12,4 тысячи тонн угля, что позволит выполнить нормативное задание по накоплению топлива при прохождении пиковых нагрузок», — уточнил министр.

 

Мильковский центр соцобслуживания отметил новоселье

 

1 декабря Мильковский комплексный центр социального обслуживания отметил новоселье. Ранее учреждение располагалось в трех кабинетах администрации.

«Теперь у пожилых граждан и инвалидов появился дом, куда они могут прийти для общения и получения необходимой информации. Здесь в скором времени будет организовано проведение компьютерных курсов для старшего поколения, появятся спортивные тренажеры», — рассказала директор учреждения Ольга Рогачева.

На торжественном открытии нового здания центра присутствовали заместитель председателя правительства края Марина Суббота, глава Мильковского района Владимир Войцеховский, министр соцразвития края Инесса Койрович, активисты клубов пенсионеров с.Милькова.

 

В Петропавловске впервые отметят День неизвестного солдата

 

В столице края сформирован волонтерский корпус 70-летия Победы. Старт работы местного отделения всероссийского общественного движения будет дан уже сегодня, 3 декабря.

Как сообщили в управлении культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловска, 3 декабря жители России впервые отметят День неизвестного солдата. Именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на Ленинградском  шоссе к стенам Кремля. Там появился мемориал «Могила неизвестного солдата» и «Вечный огонь».

Торжественное  мероприятие, приуроченное ко Дню неизвестного солдата, пройдет в Петропавловске, в сквере Свободы, на ул. Ленинской. В 15.00 представители молодежных общественных организаций и объединений возложат цветы к мемориалу освободителям Курильских островов. В преддверии 9 Мая 2015 года волонтеры будут задействованы в патриотических акциях.

 

Готовимся к предновогодней «Дармарке»

 

Предновогодняя «Дармарка» пройдет 6-7 декабря в краевой библиотеке им. Крашенинникова, в Петропавловске-Камчатском. Здесь горожане смогут обменять ненужные, но хорошие вещи, на более для них полезные.

Организаторы сообщили, что ждут от горожан предметов быта, гирлянды, мишуру, игрушки, сувениры — все то, что поможет создать праздник в каждой семье. Приветствуются также предметы бытовой техники, кухонной утвари и посуды».

Гостей «Дармарки» ждет и обширная познавательная программа, для горожан будут проведены мастер-классы по изобразительному искусству (аквагрим, роспись эко-сумок, точечное рисование, рисование на полотнах), бисероплетению и даже хиромантии. Подготовлена и музыкальная программа с предпраздничным концертом.

Главное правило «Дармарки» — никаких денег и никакой торговли! Только бесплатный обмен.

Организатором 12-й по счету «Дармарки» выступила ЭКО «KамЧa» при поддержке администрации Петропавловска-Камчатского.

 

Стартовала акция «Белая тропа-2015»

 

Кроноцкий заповедник проводит два конкурса. Участникам предлагается смастерить игрушечных животных и декоративные тарелочки с изображением следов обитателей заповедника и Южно-Камчатского заказника

На конкурс «Следы на снегу» принимаются декорированные вручную тарелочки с изображением следовых дорожек и портретов животных.

Конкурс «Это мой след» также предполагает широкий полет фантазии участников. Им предлагается сделать игрушку в виде любого животного, обитающего в Кроноцком заповеднике или Южно-Камчатском федеральном заказнике. На туловище или одежде игрушки (если вдруг кто-то решит нарядить зайца или лисицу) обязательно нужно изобразить характерный для представленного зверя или птицы отпечаток лапы.

Возраст участников конкурсов не ограничен. Подробности — на сайте заповедника www.kronoki.ru.

2607

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых