В Петропавловске-Камчатском 23:07, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Внук хотел отпилить бабушке голову

Завершено следствие в отношении 25-летнего жителя с. Коряки, который пытался отпилить своей бабушке голову. Молодого человека ожидает принудительное лечение.

По данным следствия, ночью 23 октября 2014 года молодой человек, находясь в квартире, расположенной по улице Геологов в с. Коряки, прошел в комнату, где спала его 64-летняя бабушка. Он прижал ее рукой к кровати и попытался отчленить ее голову ножовкой. Женщина стала сопротивляться. Она укусила его за руку и вырвала ножовку. Тогда внук ударил ее ножницами в шею. Бабушка притворилась мертвой, что спасло ей жизнь. Внук, поверив, что она умерла, вышел из комнаты.

В отношении молодого человека проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Установлено, что он страдает психическим расстройством и совершил общественно опасное деяние в состоянии невменяемости.

«Уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера»,– сообщила старший помощник руководителя Следственного управления по Камчатскому краю Елена Матафонова.

 

Соб. инф.

2643

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых