В Петропавловске-Камчатском 08:27, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 14°C
ветер 3,3 м/с

Александр ГАЛУШКА пообещал быструю раздачу земли дальневосточникам

Министр России по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в интервью газете «Комсомольская правда» заявил, что бесплатные участки в регионах Дальнего Востока будут выдаваться гражданам России на любые цели и очень быстро. По словам министра, выбрать участок и закрепить его за собой дальневосточники смогут всего за несколько минут. При этом на полученной земле россияне могут вести сельское хозяйство, организовывать бизнес, строить жилье или что-то иное. Нельзя лишь перепродавать землю иностранцам.

На вопрос, когда начнут выдавать бесплатную землю всем желающим, Александр Галушка ответил, что закон станет действовать уже в конце нынешнего года.

«Выбрать участок и закрепить его за собой можно будет всего за 5-7 минут. Для этого будет создан специальный сайт в интернете. Когда будем готовы – объявим», – заявил министр.

Инициатива раздать дальневосточникам по бесплатному гектару принадлежит правительству РФ. По замыслу полпреда в ДВФО Юрия Трутнева, люди должны разобрать участки вдали от городов, где нет коммуникаций. Поэтому раздать их можно и бесплатно. При этом разработчики законопроекта о бесплатном гектаре внесли предложение: если человек ничего не предпримет на своей земле в течение 5 лет, участок у него отберут.

По оценкам Минвостокразвития, вовлечь в развитие можно более 140 млн гектаров земель на Дальнем Востоке. Смысл этой затеи – в привлечении людей в регион и стимулировании развития местного предпринимательства.

 

РИА «Восток-Медиа»

1289

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых