В Петропавловске-Камчатском 07:47, 21 Сентября, понедельник
ночью 8°C
днем 16°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 22 Сентября
6 ... 15°C
ветер 3,1 м/с

«Узон» вернул себе титул чемпиона края по волейболу

ВолейболВ минувшую субботу, 11 апреля, состоялся финальный этап чемпионата края по волейболу среди мужских команд.

Открыла соревновательный день встреча за 3-е место — чемпион края-2014 «Сокол» из Елизова встретился с «Вилюем». В этом сезоне елизовчанам не удалось показать той игры, которая позволила им в прошлом году занять в турнире 1-е место. Хотя у игроков «Сокола» была надежда хотя бы на «бронзу» — уступая по ходу встречи 2:0, елизовчанам удалось собраться и довести матч до тай-брейка. Но «Вилюй» решительно не собирался уступать медаль. В итоге, 5-й сет завершился победой подводников, а экс-чемпионы края остались с «деревянными» медалями.
— К сожалению, в этом году мы не смогли собрать тот «золотой» состав, который был в прошлом сезоне, часть игроков уехали с Камчатки по объективным причинам – военные люди, как правило, себе не принадлежат, — говорит капитан команды «Сокол» Сергей Гудовский. – А наша молодежь, видимо, просто не выдержала психологически, и после второй партии пришлось на площадку выходить нам, ветеранам. В итоге, все равно не удалось завоевать «бронзу». Конечно, обидно вот так отдавать титул, но это спорт, и «Вилюй» сегодня был сильнее нас. В следующем году мы постараемся снова собрать оптимальный состав и дать бой.
В матче за чемпионский титул встретились многолетний лидер камчатского волейбола «Узон» из Петропавловска и команда «СКФ», которая, усилив состав, на этом чемпионате показала очень хорошую игру. Эти команды уже встречались на групповом этапе, и тогда моряки уступили в очень упорном поединке – 2:3. Однако финальная игра получилась более ровной: «СКФ» сумел отвоевать только одну партию. В итоге, «Узон» победил со счетом 3:1 и вернул себе титул чемпиона края.
— Мы очень рады, что появляются все новые сильные противники – в прошлом году «Соколу» удалось переиграть нас, а сегодня «СКФ» показал свой характер, с ними было интересно играть, — отмечает игрок команды «Узон» Павел Кулак. – А если растут соперники, повышается уровень чемпионата, то сильнее становится и наша собственная игра. Конечно, мы рассчитывали в этом году на реванш с «Соколом», но встретиться с ними по ходу чемпионата нам так и не удалось. Надеюсь, в следующем году у ребят все получится.
ВолейболВ этом сезоне «Узон» приобрел в своем составе волейболиста из крымского г.Армянска Александра Шуста. Во многом благодаря его убойной подаче и мощному нападающему удару «узоновцам» и удалось сразу уйти в отрыв в финальной встрече. Хотя, как признался сам Александр, главная сила его нового коллектива – сплоченность и настоящий командный дух.
— Здесь все друг другу помогают, а это в команде — самое главное, — говорит Александр Шуст. – Уровень чемпионата Камчатского края очень сильный. Особенно если учесть, что все волейболисты здесь – любители, то есть просто в свободное время приходят в зал тренироваться. Постараюсь и дальше приносить пользу своей команде. Нам всем под силу сделать камчатский волейбол еще лучше.
Александр Шуст, а также Евгений Носков из «СКФ» и Кирилл Алексеев из «Сокола» были признаны лучшими игроками турнира.

2628

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых