23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Камчатские мошенники «слепили» фасад ДК из кустарных материалов

10:55
1409
Фасад ДК, архив
Фасад ДК, архив

Следственные органы задержали по подозрению в мошенничестве подрядчиков национального проекта «Культура» в камчатском поселке, сообщили в региональном следственном управлении СКР.

Отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. В совершении преступления экономической направленности подозреваются двое руководителей одной из коммерческих организаций и индивидуальный предприниматель.

Установлено, что в феврале прошлого года между коммерческой организацией и муниципальным казенным учреждением был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту фасада здания сельского дома культуры, стоимостью свыше 15 млн рублей. Муниципальный контракт заключен в рамках реализации национального проекта «Культура».

По версии следствия, коммерческая организация при участии индивидуального предпринимателя произвела ремонт фасада здания с использованием материалов, не предусмотренных проектно-сметной документацией, ненадлежащего качества, в том числе изготовленных кустарным способом.

Злоумышленники представили приемочной комиссии документацию, содержащую заведомо ложные сведения о качестве используемых материалов с приложением фиктивных сертификатов. Обществу заказчиком была перечислена оговоренная контрактом сумма. Однако фактическая стоимость выполненных работ, подтвержденная заключением строительно-технической экспертизы, составила только 10 млн рублей.

В результате противоправных действий злоумышленников ущерб муниципальному бюджету составил не менее 5 млн рублей.

В настоящее время органами следствия проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемые задержаны, в отношении двоих из них по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.