26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

Началось авиасообщение между краевой столицей и селом Манилы

08:40
554

«По поручению губернатора края, министерством транспорта и дорожного строительства Камчатского края проработали вопрос по выполнению сквозного рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский – Тиличики – Каменское – Манилы. Рейс будет выполнятmся еженедельно, каждый вторник из Петропавловска и среду в обратном направлении. Стоимость тарифа составляет 20,4 тысячи рублей в одну сторону. Было необходимо дождаться удовлетворительного состояния взлетно-посадочной полосы в аэропорту Тиличики, чтобы запустить рейсы. Сейчас она в нормативном состоянии, – рассказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов. – С сегодняшнего дня жители могут купить один билет и добираться до отдалённых сёл без неудобств, связанных с задержкой вылета самолёта. Раньше такой стыковочный рейс работал по направлению Петропавловск-Камчатский - Оссора, до Тиличиков люди летели на самолете, затем пересаживались в вертолет».

Власти Камчатки ведут работу по систематическому пересмотру маршрутной сети, кроме того, идёт работа по удешевлению авиаперелётов в отдалённые населённые пункты полуострова.

Недавно глава Минтранса России Виталий Савельев и губернатор Камчатского края Владимир Солодов обсудили перспективы капитального ремонта взлетно-посадочной полосы в Тиличиках, так как полоса находится не в самом лучшем состоянии, часто размокает, тем самым ограничивается транспортная доступность, и жители вынуждены целыми неделями сидеть в ожидании благоприятных погодных условий. В ближайшее время должно быть согласовано включение капитального ремонта взлетно-посадочной полосы на действующем месте в Корфе для того, чтобы расширить погодные условия полетов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.