Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 11:22, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Исполнение краевого бюджета на 2020 год было утверждено на сессии краевого парламента

17:00
1181

Исполнение краевого бюджета на 2020 год утверждено на сессии краевого парламента. Доходная часть бюджета 2020 года составили более 92 млрд (92, 038 млрд ) рублей, расходная – более 94 млрд (94,176 млрд) рублей. Дефицит бюджета составил свыше 2 млрд рублей.

«Несмотря на сложности 2020 года, связанные с эпидемиологической обстановкой, правительству Камчатского края удалось обеспечить в установленные сроки бюджетные обязательства. 45% расходов краевого бюджета были направлены на социальные сферу, в том числе, более 4 млрд рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией, а также – на модернизацию системы здравоохранения Камчатского края, и это прозвучало в отчете губернатора на сессии», - прокомментировал Владимир Агеев, заместитель председателя комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Законодательного Собрания.

Он также отметил, что около 8 млрд рублей было направлено на реализацию национальных проектов.

«Мы видим, что они успешно претворяются в жизнь. Многие объекты введены в строй, ведется интенсивное строительство других объектов. В 2020 году на реализацию мероприятий инвестиционной программы было потрачено 7,2 млрд рублей и введены в эксплуатацию новые дома, детские сады, идет хорошими темпами ремонт дорог, благоустройство по всему краю», - добавил Владимир Агеев.

Он также рассказал о беспрецедентных мерах, которые были приняты в рамках антикризисного плана.

«На поддержку малого и среднего предпринимательства из краевого бюджета были выделены 192 млн рублей. Заксобранием совместно с правительством были разработаны и приняты ряд законопроектов, которые обеспечили льготное финансирование либо предоставление преференций, или освобождение от налогов отдельных видов бизнеса в тех отраслях, которые понесли наибольшие потери. Это дало возможность сохранить большее количество рабочих мест. Кроме того, основными показателями, конечно, являются валовый региональный продукт и индекс промышленного производства, которые, хоть немного, но подрастут по сравнению с 2019 годом, а это значит, что в целом экономика края смогла адаптироваться, несмотря на сложные условия», - сказал Владимир Агеев.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.