Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 10:52, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Выездное заседание Комитета Совета Федерации по экономической политике прошло в краевом правительстве

16:20
600

После весенней сессии члены Совета Федерации выезжают в регионы для проведения совещаний. Такие заседания являются подготовкой к дням регионов. В этом году дни Камчатского края запланированы на октябрь.

«Сегодня мы рассмотрели вопросы, которые препятствуют ускоренному развитию ведущих отраслей экономики Камчатского края. Достаточно широкий спектр был рассмотрен - это вопросы работы рыбохозяйственных предприятий, газификации региона, транспорта, туризма и других. Традиционно перед днями Камчатского края в Совете Федерации регион поднимает вопрос организации рыбного промысла. Еще одним важнейшим вопросом стало обсуждение того, как жизнедеятельность человека будет отражаться на экологической ситуации региона», - сказал председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

Владимир Солодов рассказал о том, какие изменения в законодательстве способствовали бы социально-экономическому развитию края.

«Сегодня в центре нашего обсуждения были ключевые отрасли развития Камчатского края, поскольку Комитет по развитию экономики именно на этих отраслях фокусируется. Для рыбной промышленности – это снижение ряда административных барьеров, лоцманская проводка, допуск для управления судами разного уровня, для того чтобы капитаны могли совершенствовать свое мастерство и привлекательность этой профессии для молодежи росла. Конечно, нас волнует и налоговая отдача для края. Мы надеемся, что в этом году будет принят законопроект, который позволит существенно нарастить налоговую отдачу. По оценкам, эти цифры составят порядка 5 миллиардов рублей дополнительных ежегодных доходов для бюджета Камчатского края», - сказал Владимир Солодов.

Обсудили еще одну она проблемную точку в части законодательства - транспорт. Были обсуждены вопросы транспортной безопасности, поднимался вопрос снижения требований к взлетно-посадочным площадкам. Глава региона отметил, что министерством транспорта России по обращениям Совета Федерации было принято решение о снижении ряда требований для аэропортов с низкой интенсивностью полетов.

Также обсудили вопросы, касающиеся жителей региона, в частности развития молодежи, удержания населения на территории Камчатки, а также повышения привлекательности полуострова для подрастающего поколения

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.