Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 07:19, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

Режим ЧС введен в Пенжинском районе из-за лесных пожаров

09:05
310

На территории Пенжинского муниципального района ввели режим функционирования «Чрезвычайная ситуация», сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Это было сделано в превентивных целях в связи с природным пожаром вблизи села Оклан. Вечером 4 июля 2021 года в ходе мониторинга информационного ресурса ИСДМ «Рослесхоз» выявлена термическая аномалия в нескольких километрах западнее села Оклан в координатах 62°69' северной широты и 166°51' восточной долготы.

К тушению природного пожара привлечены сотрудники КГАУ «Охрана Камчатских лесов», огнеборцы пожарно-спасательной части села Каменского КГКУ "ЦОД", а также добровольцы из числа местных жителей — всего на месте работают 28 человек. В тушении пожара задействованы три мотопомпы, два вездехода от администрации Пенжинского муниципального района и АО «ЮЭСК», а также вертолёт МИ-8 «Витязь-Аэро», оснащённый водосливным устройством.

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы Пенжинского муниципального района на 5 июля 2021 года, в нескольких сёлах района ощущается слабый запах гари, задымления не наблюдается. Однако при перемене направления и увеличении скорости ветра возможно задымление населённых пунктов Оклан, Каменское и Таловка.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.