Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 23:58, 22 Октября, пятница
ночью -4°C
днем 4°C
ветер 4.2 м/с
Завтра 23 Октября
-1 ... 5°C
ветер 2.8 м/с

Илья ЧУКАЛИН: Камчатка имеет высокий потенциал в плане общественных проектов

12:50
340

По приглашению губернатора Камчатского края Владимира Солодова на Камчатку прибыло руководство Фонда президентских грантов в лице генерального директора Фонда Ильи Чукалина, заместителя генерального директора Иннокентия Дементьева, исполнительного директора Антона Долгова.

16 июля состоялся тренинг для представителей некоммерческих организаций по вопросам доработки тех проектов, которые были поданы в Фонд в 2020-2021 годах, но не получили грант, то есть не вышли в победители конкурсов. При этом генеральный директор Фонда Илья Чукалин отметил активность НКО Камчатского края и потенциал для роста числа заявок в дальнейшем.

«Фонд существует с апреля 2017 года, и за это время на Камчатке мы уже дважды проводили различные мероприятия в очном формате. Мы проводим мероприятия с учётом особенностей каждого отдельно взятого региона. Потенциал Камчатки очень высок в плане общественных проектов. Вместе с тем уровень активности и то количество инициатив, которые могут быть в крае поддержаны, имеет потенциал к серьёзному росту. На два конкурса с 2021 года было подано 84 проекта и допущено 77. А начиналось всё с 44 заявок в 2017 году. Именно поэтому было принято решение о проведении мероприятия в формате проектной мастерской, когда будет проведён разбор конкретных заявок от некоммерческих организаций Камчатского края, чтобы в дальнейшем регион стал ещё более активным», — сказал Илья Чукалин.

По словам Антона Долгова, такой формат работы на Камчатке, когда участники тренинга, разбившись на группы по шесть-семь человек, дорабатывали заявки с личным куратором от Фонда, проводился организацией впервые. У каждого представителя НКО был индивидуальный пакет документов, который он получил в начале тренинга, состоящий из заявки, рабочей тетради, чек-листа по бюджету.

Участники мероприятия разбирали не только свои заявки, но и заявки коллег, были на 8 часов полностью погружены в проектную деятельность по подготовке заявок на конкурсы.

«В этом году от Камчатки на второй конкурс Фонда президентских грантов было подано 58 заявок. Из этого числа есть те, кто победил. Есть и такие, кто не получил гранты на развитие своих проектов, но мы не считаем их проигравшими. Данные заявки находятся в работе. Благодаря этому проектному семинару участники узнали о том, как улучшить заявки, внести необходимые изменения в проекты. Таким образом, семинар имел важное практическое значение», — отметил врио министра развития гражданского общества, молодежи и информационной политики Камчатского края Виктор Махиня.

Напомним, что Фонд является единым оператором грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества с 3 апреля 2017 года. Прием заявок осуществляется дважды в год. Ближайший конкурс стартует 1 сентября 2021 года для проектов с началом реализации не ранее 1 февраля 2022 года.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.