Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 04:45, 26 Июля, понедельник
ночью 12°C
днем 27°C
ветер 4.4 м/с
Завтра 27 Июля
16 ... 21°C
ветер 5.6 м/с

Торжественная встреча экипажа самолёта ПАО «Аэрофлот» состоялась в аэропорту им. Витуса Беринга

16:10
271

В аэропорту Елизова экипаж встретили вице-губернатор Павел Ясевич, врио министра развития гражданского общества, молодежи и информационной политики Камчатского края Виктор Махиня, заместитель главы ПКГО Юлия Иванова и другие.

В торжественной обстановке присутствующие поздравили экипаж самолёта с мягкой посадкой и знаменательной датой.

«Советские летчики Валерий Чкалов, Георгий Байдуков и Александр Беляков на самолете АНТ-25 пролетели по маршруту Москва — Земля Франца-Иосифа — Северная Земля — Петропавловск-Камчатский — остров Удд за 56 часов 20 минут. Сегодня самолёты преодолевают расстояние Москва - Петропавловск-Камчатский менее чем за 8 часов. Этот перелёт стал важной вехой в освоении Дальнего Востока, в развитии советской и российской авиации. Особенно эта дата важна для Камчатки, поскольку половина территории региона, 7 муниципалитетов из 14, доступна только воздушным путём. Жители нашего края должны помнить, благодаря кому сегодня возможно перемещение из одного муниципалитета в другой по Камчатскому краю. Хочу пожелать нашей российской авиации, самолётостроению успехов в этот прекрасный день», — сказал Павел Ясевич.

Юлия Иванова поздравила командира воздушного судна с юбилейным полётом и пожелала экипажу спокойных полётов.

«85 назад столица нашей страны оказалась связана с восточным форпостом России с помощью беспосадочного перелёта. Это дало основание для развития северных территорий. Хотелось бы пожелать успехов авиакомпании, а членам экипажа чтить и передавать дальше традиции, которые создала команда под руководством Валерия Чкалова. Хочу также сказать, что для нас очень важно и почётно, что аэропорт Петропавловска-Камчатского входит в опорную сетку аэродромов Российской Федерации», — сказала Юлия Иванова.

Командир воздушного судна Илья Щёголев отметил, что рад побывать на Камчатке на праздновании 85-летия важного, героического беспосадочного перелёта, а также поделился впечатлениями о своей работе.

«Времена Валерия Чкалова - это время рекордов, новых достижений, и лётчики того времени до сих пор являются кумирами для молодёжи. Очень важно не забывать героев, которые создавали авиацию сегодняшнего времени. В 1936 году намного тяжелее было быть пилотом воздушного судна. Сегодня этот перелёт хоть и непростой, с определёнными особенностями, но не является героическим. При этом быть пилотом – значит постоянно обучаться чему-то новому, улучшать свои качества, навыки, лётное мастерство, работать над собой всё время для обеспечения безопасности наших полётов. Восхищаюсь нашими лётчиками, их стойкостью, профессионализмом и мастерством. Говоря о развитии авиации, которая за 85 лет претерпела огромные изменения, уверен, что нам не понадобится еще восемь столетий, чтобы увеличить скорость преодоления расстояний», — сказал Илья Щёголев.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.