Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 06:31, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

Камчатцы активно участвуют в первом народном конкурсе туристических проектов, который организовала Ирина ЯРОВАЯ

11:25
264

Приём работ на сайте моялюбимаякамчатка.рф продолжается. Автор, организатор и председатель жюри конкурса - Ирина Яровая. Работы победителей будет представлены на Восточном-экономическом форуме и включены в региональную и муниципальные программы развития туризма.

В номинации туристический проект на конкурс поступило 11 работ из Петропавловска, Паланы и Усть-Камчатского района. Самая юная участница - из Паланы. Ученица 10 класса Олеся Дишкован представила проект туристического этнографического маршрута по столице Корякии. Также камчатцы предлагают идеи создания этно-культурных и спортивных центров.

В разделе туристическая локация - 62 заявки. В рамках конкурса необходимо предложить интересные места для посещения туристами, чтобы создать общую народную карту туристических активностей региона. Среди предложенных мест - урочище Авариум в 60 км от Петропавловска, Голубые озера, Горный массив Вачкажец, Дачные источники, Гора Верблюд, каньон Опасный, Паланские пороги, озеро «Медвежья чаша» и многие другие локации.

Ирина Яровая считает, что именно народная инициатива должна определять вектор развития туристической отрасли на Камчатке.

«Развитие нашего родного края во многом связано с тем, что бы мы сами хотели, чтобы у нас появилось - музеи, культурные объекты, визит-центры. Может быть кто-то уже реализует свою идею в сфере гостеприимства. Проект «Моя любимая Камчатка: приглашение к путешествию» про то, чтобы каждый мог стать не просто зрителем, а реальным участником. Очень хотелось бы, чтобы по всей Камчатке, не только в Петропавловске-Камчатском, но и в поселках, появились предложения, идеи, новый взгляд на возможность развития и создания уникальных туристических продуктов. Наше уникальное жюри настроено на то, чтобы вместе выбрать проекты развития, которые наш край и губернатор Владимир Викторович Солодов - он тоже входит в состав жюри, определят для включения в реальные программы развития туризма на муниципальном и региональном уровнях. Если есть живая интересная инициатива, понимание того, в чём эксклюзивность проекта, то есть все шансы побороться за победу и возможность реализации», - сказала Ирина Яровая.

На предложение Ирины Яровой войти в состав жюри откликнулись губернатор Владимир Солодов, народные артисты России Юрий Антонов и Владимир Машков, Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, заместитель Генерального директора ГТРК, член Общественной палаты РФ Рифаит Сабитов, генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Михаил Полубояринов, председатель комитета по туризму города Москвы Екатерина Проничева.

Все они подчеркнули, что с интересом участвуют в проекте и с нетерпением ждут работ участников.

«Мне всегда интересно участвовать в проектах Ирины Анатольевны Яровой, потому что они несут в себе созидательный смысл, это всегда развитие и конкретная польза людям, вот что важно! Неслучайно проект «Моя любимая Камчатка. Приглашение к путешествию» Ирина Анатольевна всегда именно так говорит о Камчатке, что моя любимая, моя родная», - сказала Ирина Винер, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики.

«Ирина Анатольевна Яровая придумала такой замечательный конкурс «Моя любимая Камчатка – приглашение к путешествию», и этот конкурс для меня представляет личный интерес, потому что мы на ВГТРК много делаем материалов о всех регионах нашей большой страны. Я считаю, что у Камчатки большое туристическое будущее благодаря таким людям, как Ирина Анатольевна Яровая, которая, действительно, много делает для развития Камчатки и привлечения туристических потоков туда», - сказал заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов.

«Я очень благодарна Ирине Анатольевне Яровой за приглашение к участию в конкурсе «Моя любимая Камчатка» потому что это дополнительная возможность узнать что-то интересное об особенностях, многообразии и уникальности нашей страны. Ирина Анатольевна не только представитель Камчатки и человек, который в хорошем смысле слова может позиционироваться как посол региона, представляющий его интересы, но это и неравнодушный человек. Благодаря своей работе она совершает большой вклад в развитие туризма в целом, и как представитель Камчатки Ирина Анатольевна много делает для своего региона и лично участвует в том, чтобы регион развивался динамично», - отметила председатель комитета по туризму города Москвы Екатерина Проничева.

Добавим, что работы и предложения участников принимаются до 16 августа на сайте моялюбимаякамчатка.рф. Итоги конкурса будут подведены в конце августа.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.