Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 01:18, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

В детских оздоровительных лагерях Камчатки стартовали последние летние смены

12:00
205

Четыре детских оздоровительных лагеря Камчатки: «Волна», «Альбатрос», «Металлист» и лагерь «В сопках» Усть-Камчатского района - принимают детей на последние летние смены. В них отдохнут почти 600 школьников. Об этом рассказали в министерстве образования Камчатского края.

В Усть-Камчатском районе 30 ребят отдыхают в лагере «В сопках». В воскресенье, 8 августа, состоялся заезд в лагерь «Металлист», в третью смену здесь примут 143 ребенка. В понедельник, 9 августа, для 240 ребят стартовала четвертая смена в ДОЛ «Волна», а сегодня свои двери открыл «Альбатрос», где отдохнут 185 человек.

Каждая смена во всех детских оздоровительных лагерях тематическая и не похожа на предыдущую.

«В нашем лагере «Металлист» первая смена была детективной, а во второй мы отмечали каждый день праздники. Ребятам очень понравилось: в течение 21 дня они еще раз встречали Новый год, жарили блины на Масленицу, поздравляли друг друга с Днем всех влюбленных, устраивали смотр строя и песни на День защитника Отечества. Третья смена в «Металлисте» называется «Вокруг света за 21 день». Каждый отряд – это представители одной из стран мира. Мы будем знакомиться с культурой разных народов, их традициями и особенностями», – рассказала педагог-организатор лагеря Елена Суртаева.

Кроме того, на территории ДОЛ «Металлист» есть озеро, где ребята под присмотром опытных инструкторов учатся плавать на сап-серфах, а также совершают водные прогулки на катамаранах. В конце смены в бассейне лагеря пройдут соревнования по плаванию, которые называются «Юный дельфин».

«В детских лагерях ребята обеспечены пятиразовым питанием. Для них проводятся различные образовательные мероприятия, игры на свежем воздухе. Организовано круглосуточное медицинское обслуживание», – рассказали в министерстве образования Камчатского края.

В общей сложности, включая последние смены, в летний период в загородных лагерях Камчатки отдохнут более 2 000 детей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.