Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 05:40, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

Ирина ЯРОВАЯ договорилась с ФМБА о дальнейшей медицинской помощи камчатцам по итогам масштабного медосмотра в районах края

09:15
254

С 19 августа по 1 сентября по инициативе Ирны Яровой отряд лучших медиков страны проведёт медицинские осмотры жителей Паланы, Усть-Камчатска, Ключей, Козыревска, Эссо, Мильково и Усть-Большерецка. 11 врачей разного профиля и 5 средних медицинских работников привезут с собой диагностическое оборудование. Сейчас уже ведётся предварительная запись желающих проверить своё здоровье и проконсультироваться с ведущими врачами.

Ирина Яровая поблагодарила Веронику Скворцову за то, что ФМБА откликнулось на её предложение.

«Помощь, которую вы окажете Камчатскому краю, неоценима. Очень рада, что вы откликнулись на мою просьбу. Такое профессиональное взаимодействие всегда даёт очень хороший, качественный результат. Очень важно, что именно лучшие специалисты ФМБА приедут на Камчатку и проведут работу с населением в самых удалённых районах. По её итогам мы обязательно обсудим те дополнительные возможные решения, которые будут необходимы, чтобы в целом помочь жителям Камчатского края в решении вопросов сохранения здоровья, реабилитации и оказания вопросов высокотехнологичной медицинской помощи», - сказала Ирина Яровая.

Вероника Скворцова подчеркнула, что сводный медицинский отряд настроен отработать максимально эффективно и заверила, что медицинские центры ФМБА готовы оказать помощь тем жителям, у которых будут выявлены серьёзные заболевания.

«Мы очень высоко оцениваем то, как вы бережно относитесь к населению Камчатки, как относитесь к охране здоровья людей, которые проживают в сложных климатических условиях, достаточно далеко от центра страны. Поэтому мы счастливы иметь возможность по вашей просьбе подключиться и помочь. Мы сформировали большой сводный отряд. Бригада укомплектована портативным оборудованием, которое позволит проводить исследования в рамках функциональной и ультразвуковой диагностики. Всё что нужно для осмотра врача оториноларинголога, невролога, специалистов по мужском и женскому здоровью, всё, что требуется, чтобы выявить ранние стадии заболевания, если они имеются - всё будет обязательно организовано. Надеемся, что это не будет диагностика ради диагностики. Самое главное - выявляя какие-то изменения, тут же подключаться и оказывать помощь. И мы готовы эту помощь оказать - специализированную медицинскую помощь любого профиля, включая высокотехнологичную. Все лучшие центры ФМБА будут готовы принять пациентов с Камчатки и оказать любую помощь», - подчеркнула Вероника Скворцова.

Ирина Яровая также поблагодарила Скворцову за то, что ФМБА откликнулось на обращения парламентария и оказало помощь Камчатке вовремя первой волны коронавируса, а также во время экологического происшествия на Халактырском пляже.

«Вы первыми откликнулись тогда на мой запрос и направили врачей на Камчатку. Позже подключилась и Москва. В тот сложный период мы смогли переломить ситуацию с ковидом благодаря квалифицированной помощи ФМБА. Также вы откликнулись на мою просьбу во время экологического происшествия на Халактырском пляже. Вы были первым человеком, кому я позвонила и советовалась по поводу того, как нам лучше организовать забор проб и работу с пострадавшими. И на выходе мы имели абсолютно убедительное экспертное мнение: исследования, которые провели ваши лаборатории, дали ответы на все вопросы», - сказала Ирина Яровая.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.