Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

​Приняты поправки в бюджет края на 2021 год

12:01
217

Законопроект рассмотрели 29 октября на первом заседании комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства под руководством Дмитрия КОРОСТЕЛЕВА.

Члены комитета рассмотрели поправки в бюджет края на 2021 год и плановый период до 2023 года. Законопроект представил министр финансов Александр Бутылин.

Планируется, что доходы краевого бюджета в 2021 году будут увеличены на 2 млрд 503 млн рублей. Так, увеличен объем неналоговых доходов на 23,5 млн рублей и объем поступлений из федерального бюджета на сумму 2 млрд 569 млн рублей.

Объем расходов предлагается увеличить на 5 млрд 103 млн рублей. Средства, в частности, будут направлены на компенсацию разницы в тарифах за жилищно-коммунальные услуги для населения, за автобусные и авиационные перевозки.

«Около 350 млн рублей заложено на ремонт и содержание дорог. 150 млн рублей предусмотрены для борьбы с коронавирусной инфекцией. Резерв Камчатского края тоже увеличен. 105 млн рублей предусмотрены на обеспечение бесплатными лекарствами отдельных категорий граждан», – рассказал Александр Бутылин.

Как сообщил министр, источником данных расходов в том числе является предположительное привлечение кредита коммерческого банка. Ориентировочный размер суммы, которой предстоит воспользоваться, составляет порядка 2 млрд 600 млн рублей. Вместе с тем параметры государственного долга находятся в рамках, установленных Бюджетным кодексом, и не достигают верхнего предела.

Александр Бутылин информировал депутатов о том, что правительство края провело работу по уменьшению госдолга, который благодаря этому в 2022, 2023, 2024 годах снизится на 300, 300 и 400 млн рублей соответственно.

Председатель бюджетного комитета Дмитрий Коростелев сообщил, что законопроект был одобрен и рекомендован к принятию на сессии.

«Мы рассмотрели поправки в бюджет 2021 года в широком составе – с участием руководителей профильных исполнительных органов, большого числа депутатов Заксобрания. Коллеги единодушно поддержали вносимые изменения. Речь идет о поддержке наших учреждений здравоохранения в это непростое время, создании надлежащих резервов на случай экспансии коронавируса, о строительстве дорог и поддержке ЖКХ. Правительство региона ответственно подошло к формированию поправок и изменений в главный финансовый документ края. На заседании присутствовали руководители министерств для детальнейшего обсуждения законопроекта. Поэтому с учетом дополнительной экспертизы Контрольно-счетной палаты комитет рекомендует принять представленный проект краевого бюджета на 2021 год на сессии Законодательного Собрания, которая состоится 9 ноября», – сказал Коростелев.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.