Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Работы камчатского мастера стали одними из лучших на фестивале «Косторезное искусство народов мира»

13:20
332

Работы мастера с Камчатки вошли в каталог лучших по итогам фестиваля «Косторезное искусство народов мира».

В этом году он проходил в Магадане. Там собрались сто талантливых умельцев древнего промысла, который в XXI столетии получил ярко выраженное авторское начало и небывалые возможности.

На выставке было выставлено большое количество уникальных работ мастеров из Финляндии и Казахстана, Китая и Белоруссии, Украины и Якутии, Холмогор и Ямала, Чукотки и Сибири, Камчатки и Колымы.

«От Камчатского края в мероприятии принял участие известный мастер Андрей Адуканов из Быстринского района. Андрей Константинович – самобытный художник, в основе его творчества лежит традиционная северная тематика. Фигурки зверей и птиц, жанровые сцены, стилизованные миниатюры - результат его многолетней работы. Мастер занимается резьбой по кости, дереву, изготовлением бубнов. Наряду с использованием известных традиционных материалов, он возрождает забытое умение коряков работать с железом», — рассказали в краевом министерстве культуры.

В течение четырех дней фестиваля для всех желающих работала выставка косторезных работ, выполненных в различной технике: гравировка, рельефная и ажурная резьба. Дополнили экспозицию аутентичные материалы, которыми пользуются косторезы - рога оленей и лосей, моржовый клык, зубы кашалота, челюсти кита, бивни мамонта. Фестивальная программа для участников включала мастер-классы, экскурсии в косторезные мастерские, искусствоведческую конференцию.

По итогам фестиваля был создан каталог, куда вошли фотографии лучших работ косторезов, в том числе, снимки изделий Андрея Адуканова.

Работы камчатского мастера стали одними из лучших на фестивале «Косторезное искусство народов мира» 0Работы камчатского мастера стали одними из лучших на фестивале «Косторезное искусство народов мира» 1Работы камчатского мастера стали одними из лучших на фестивале «Косторезное искусство народов мира» 2Работы камчатского мастера стали одними из лучших на фестивале «Косторезное искусство народов мира» 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.