22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

Новый созыв Общественной палаты формируется на Камчатке

16:45
310

На Камчатке идет прием документов от желающих войти в новый состав Общественной палаты, сообщил вице-губернатор Камчатского края Павел Ясевич.

«В настоящий момент ведется прием документов от общественных организаций, которые предлагают кандидатов в состав нового созыва Общественной палаты Камчатского края. Напомню, что сейчас у нас уже формируется шестой созыв. Новый созыв общественной палаты начнет свою работу с января 2022 года и будет работать на протяжение трех лет», - сказал Павел Ясевич.

В состав Общественной палаты войдет 21 человек. Семь из них утверждаются губернатором по представлению зарегистрированных на территории региона структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, семь - Законодательным Собранием по представлению некоммерческих организаций, еще семь - определяются членами Общественной палаты из числа кандидатов, представленных местными общественными объединениями.

Напомним, Общественная палата призвана обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, некоммерческих организаций, органов государственной власти Камчатского края и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития Камчатского края, защиты прав и свобод граждан, развития демократических институтов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.