Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

На Камчатке продолжается процесс цифровизации

14:59
608

Среди субъектов Дальнего Востока регион на втором месте по проценту охвата представителей малого и среднего предпринимательства. Так, только в ноябре-октябре 2021 года предприниматели закупили более 300 лицензий. В настоящий момент приобрести можно более 100 продуктов от 29 российских производителей, а благодаря программе субсидирования представители малого и среднего бизнеса могут покупать российское ПО за полцены.

Для получения меры поддержки не требуется предоставлять дополнительные документы, отчетность и заполнять формы. Компания просто совершает покупку на сайте производителя.

«Данные говорят о том, что мера поддержки достаточно популярна и востребована на полуострове. Уже для всех очевидны плюсы участия в этой программе и получения этой меры поддержки, которая прежде всего направлена на повышение эффективности малого и среднего бизнеса в результате цифровизации, внедрения отечественных облачных решений», – отметил заместитель министра цифрового развития Камчатского края Петр Королев.

В России по цифровизации догоняет и обгоняет страны-лидеры. Импортозамещение будет стремительно происходить не только для инфраструктуры, но и для программное обеспечение. Об этом в интервью РИА Новости сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Пандемия, действительно, подстегнула цифровизацию. В России очень высокие позиции в этой сфере, поэтому мы перепрыгиваем через несколько ступеней, догоняем и обгоняем страны-лидеры. Это импортозамещение будет стремительно происходить не только для инфраструктуры (например, при создании станций LTE), которая очень важна для безопасности нашей страны, но и для ПО, в котором мы от 60% до 100% также готовы к импортозамещению по всем направлениям спектра – и промышленного, и потребительского», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Для ускорения процесса цифровизации в России сформирован новый пакет мер поддержки IT-отрасли. В него войдут более десятка инициатив. С учетом этих мер поддержки доля отечественного оборудования связи к 2025 году составит более 50%.

Также в этом году на Камчатке продолжится реализация проект «Цифровое село». В настоящий момент ведётся отбор районов-кандидатов для участия. В прошлом году в рамках проекта жители села Соболево получили доступ к различным сервисам в сферах образования, здравоохранения, государственных и прочих услуг, развлечения, приобретения товаров.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.