26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

На Камчатке появится первый коворкинг-центр для молодёжи

17:07
1120

Проект «Молодежный коворкинг-центр «КоворкингPRO» Автономной некоммерческой организации «Ресурсный центр добровольчества Камчатского края» "КоворкингPRO" - это первая в Камчатском крае площадка при некоммерческой организации для личных презентаций молодых талантов, пресс-конференций, тренингов, мастер-классов и прочих мероприятий. Для молодежи - это общение, развитие, самосовершенствование, встречи с ведущими экспертами региона и России, представителями исполнительных органов государственной власти, медийными личностями, СО НКО, молодежными общественными организациями, а для города – новый социально ориентированный инфраструктурный элемент.

«Молодёжь у нас на Камчатке очень активная, позитивная, и мы хотели создать такое пространство, где они могли бы самореализовываться. В коворкинг-центр будет предоставлен свободный бесплатный доступ. Целью данного проекта является создание пространства, в котором молодёжь Камчатки могла бы совместно с общественными организациями проявлять свой творческий потенциал, а также встречаться с представителями власти и, конечно же, бизнеса. Любой молодой человек может прийти в наш коворкинг-центр для реализации своих проектов. В центре будут предусмотрены несколько целевых помещений. Первое — свободного посещения, оно будет оснащено компьютерами с доступом в интернет и другой оргтехникой. В нём любой студент может подготовить курсовую работу, доклад или воспользоваться компьютером для реализации какого-то индивидуального проекта. Также в центре будет пространство для групповых занятий, где можно будет встречаться с представителями органов исполнительной власти, с представителями НКО, а также провести презентацию своего проекта. Будет отдельное помещение для видео-конференц-связи, где мы сможем общаться с ребятами из отдалённых посёлков и связывать молодёжь всего Камчатского края в одно большое молодёжное творческое сообщество», — рассказала руководитель Ресурсного центра добровольчества Камчатского края Анастасия Орлова.

Проект направлен на решение проблемы отсутствия в Петропавловске-Камчатском мест для общения молодежи. Реализация проекта подразумевает создание пространства, сочетающего функциональные особенности классического коворкинга, открытого молодежного пространства и ресурсного центра, в котором будут созданы условия для общения, развития, самореализации, социальной и деловой активности молодёжи по разным направлениям.

Коворкинг дополнительно будет наполнен образовательными событиями, отвечающими интересам и потребностям молодежи в современном формате и на любой вкус: «PROдобро», «PROспорт», «PROбизнес», «PROхобби», «PROздоровье» и любые темы «PRO», на которые хотят говорить молодые камчатцы.

Коворкинг планируется разместить в центре города, где сосредоточено наибольшее число образовательных учреждений. На сегодня ведётся работа по согласованию помещения.

«Мы планируем разместить его в центре города, неподалёку от агентства по делам молодёжи, тем самым наладить более тесное взаимодействие с органами исполнительной власти и способствовать качественному и продуктивному общению власти и молодежи. В регионе есть молодёжное правительство, молодёжный парламент, которые являются потенциальными кадрами для правительства нашего региона. Мы бы хотели, чтобы на нашей площадке они также могли устраивать свободный диалог с представителями власти. Ребята, которые заинтересованы в том, чтобы в дальнейшем связать свою жизнь с политикой, государственной службой, могли встречаться с представителями исполнительных органов государственной власти и разговаривать напрямую», — добавила Анастасия Орлова.

Услуги, предоставляемые молодежи коворкинг-центром, будут осуществляться на безвозмездной основе по основным направлениям: социальное проектирование и общественные инициативы; развитие творческого потенциала молодежи, повышение уровня культуры в молодежной среде (творческие мастер-классы, лекции, творческие встречи, кинопоказы с обсуждением, дискуссии и т.д.); развитие навыков soft skills, востребованных работодателями (комьюнити-менеджмент, школа лидеров, командообразование и др.); предоставление для желающих рабочей зоны, оснащенной компьютерами, другой офисной оргтехникой, доступом в сеть Интернет.

Планируется, что в ходе работы коворкинга и проведения образовательных и творческих мероприятий заинтересованность молодежи к способам самореализации и творческой активности возрастёт, культурный досуг молодежи будет более разнообразным и творчески направленным, а приобретенный опыт будет полезным дополнением в учебной и трудовой деятельности.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.