26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Подрядчик переделает ремонт в доме на СРВ

12:25
401

Фонд капитального ремонта Камчатского края через суд обязал подрядчика устранить недочёты, допущенные во время капитального ремонта дома на улице Пономарёва в Петропавловске-Камчатском.

В 2021 году в адрес Фонда капремонта поступило несколько обращений жителей многоквартирного дома 3 по ул. Пономарева. Жильцы жаловались на порывы в сетях центрального отопления.

Ремонт системы отопления в этом доме проводился в 2018 году силами подрядной организации ООО «Новострой-М». После окончания работ и начались аварии на внутридомовых сетях отопления.

«В связи с регулярно поступающими сообщениями о возникновении порывов, в прошлом году мы инициировали проведение технического обследования качества примененной подрядной организацией полимерной трубы, после чего Фонд подал иск в суд с требованием к подрядчику полностью переделать свою работу. В понедельник, 7 февраля, решением Арбитражного суда Камчатского края исковые требования Фонда удовлетворены в полном объёме», - сообщила генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Оксана Бухонина.

Суд обязал подрядную организацию устранить недостатки до 15 июля 2022 года.

После вступления решения в законную силу, исполнительный лист будет направлен для принудительного исполнения в Управление Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.